Bitcom Software - ЛИРА-САПР 2019

Bitcom

1
Featured

Набор на обучающие курсы ЛИРА-САПР!

ООО "Лира сервис" совместно с ТОО "BITCOM SOFTware" объявляет набор слушателей на курсы обучения расчету конструкций зданий и сооружений с использованием программных комплексов "ЛИРА-САПР" .

Подробнее...

Партнер, которому можно доверять!

Подбор программного обеспечения — процесс серьезный и очень ответственный, профессиональный подход в котором имеет первостепенное значение. Не каждый может разобраться в лицензионной политике различных вендоров. В сфере программного обеспечения важно иметь на вооружении надежного партнера.

Работая с 2005 года компания Bitcom Software зарекомендовала себя, как надежный партнер, которому можно доверять!

Любое, даже самое экзотическое, программное обеспечение!

Ассортимент программного обеспечения, которое мы поставляем, постоянно расширяется. Мы заключаем новые дилерские и партнерские соглашения с производителями программного обеспечения. Если необходимый программный продукт отсутствует в нашем каталоге, пожалуйста, напишите нам, возможно, мы просто не успели его добавить.



Новости


ЛИРА-САПР 2019

Создано 06.01.2015 15:04

lira logoПрограммный комплекс ЛИРА-САПР является современным инструментом для численного исследования прочности и устойчивости конструкций и их автоматизированного проектирования.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ     ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ЛИРА-САПР 2018
Программный комплекс ЛИРА-САПР является современным инструментом для численного исследования прочности и устойчивости конструкций и их автоматизированного проектирования.

Возможности


1. Реализация технологии информационного моделирования зданий (BIM)
ЛИРА-САПР реализует технологию информационного моделирования зданий (BIM) и ориентирована на проектирование и расчет строительных конструкций. Реализация технологии BIM обеспечивается нативной связью с другими архитектурными, расчетными, графическими и документирующими системами (САПФИР-3D, Revit Structure, AutoCAD, ArchiCAD, Advance Steel, BoCAD, Allplan, STARK ES, Gmsh, MS Word, MS Excel, GLAZER и др.) на основе DXF, MDB, STP, SLI, MSH, STL, OBJ, IFC и др. файлов.

2. Развитая интуитивная графическая среда
Пользователя с возможностью 3D-визуализации расчетной схемы на всех этапах синтеза и анализа. Мощная система диагностики. Многочисленные виды представления результатов решения задачи - в графическом (изополя, эпюры, деформированные схемы, анимация форм колебаний) и табличном (перемещения, напряжения, усилия, РСУ, РСН, результаты подбора арматуры в железобетонных элементах и сечений стальных элементов) позволяет быстро провести необходимый анализ. Режим вариантного проектирования - в одной задаче пользователь может варьировать сечениями элементов, материалами, нормативами.

3. Интерфейс пользователя нового поколения
Синтез расчетной схемы здания или сооружения на основе управляемой процедуры преобразования 3D и 2D архитектурных моделей, созданных в различных графических программах: САПФИР-3D, Allplan, Revit, AutoCAD и др.

4. Мощный многофункциональный процессор
Реализующий быстродействующие алгоритмы составления и решения систем уравнений с порядком до нескольких миллионов неизвестных. Процессор функционирует в 64-х и 32-х разрядных режимах с использованием многоядерности современных компьютеров.

5. Расчет на различные виды динамических воздействий
Сейсмика, ветер с учетом пульсации, вибрационные нагрузки, импульс, удар, ответ-спектр, сейсмика на основе акселерограмм. Для сейсмических воздействий реализованы нормы Украины, России, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Франции, Алжира и др.

6. Проверка прочности
Позволяет по усилиям в сечении, найденым в процессе решения задачи определить главные и эквивалентные напряжения и осуществить проверку по различным теориям прочности: наиболее главные напряжения, наиболее главные деформации, наиболее касательные напряжения, энергетическая теория Губера-Мизеса-Генки, теории Мора, Друкера-Прагера, Писаренко-Лебедева, Кулона-Мора, Боткина, Гениева.

7. Развитая библиотека КЭ
Развитая библиотека конечных элементов позволет создавать компьютерные модели практически любых конструкций: плоских и пространственных рам, балок стенок, изгибаемых плит, оболочек, массивных тел, а также комбинированных систем - плит и оболочек подпертых ребрами, плит на грунтовом основании, каркасных конструкций зданий, системы "надземное строение - фундаментные конструкции - грунтовое основание" и мн. др.

8. Специальные конечные элементы
Большой набор специальных конечных элементов, позволяющих составлять адекватные компьютерные модели для сложных и неординарных сооружений. Например: конечный элемент, моделирующий податливость узлов; конечный элемент, моделирующий работу грунта за пределами конструкции; конечный элемент, моделирующий натяжное устройство (форкопф) и позволяющий обеспечивать заданное первоначальное натяжение конструкции или находить необходимое натяжение, обеспечивающее заданную геометрию (например, тента или вантовой сети).

9. Проектирование железобетонных и стальных конструкций
Проверка и подбор сечений железобетонных и стальных элементов в соответствии с действующими в мире нормативами. Выполнение рабочих чертежей стадии КМ и КЖ.

10. Геометрическая нелинейность
Модули учета геометрической нелинейности, позволяющие рассчитывать, как конструкции изначально геометрически неизменяемые (гибкие плиты и балки, гибкие фермы и др.) так и конструкции изначально геометрически изменяемые, для расчета которых необходимо вначале определить равновесную форму под заданный вид нагрузки (отдельные канаты, вантовые фермы, вантовые покрытия, тенты, мембраны и др.).

11. Специализированный документатор
Позволяющий формировать отчет, состоящий из текстовой, табличной и графической информации . Режим интерактивных копий экрана позволяет осуществлять фиксацию и возврат к фрагменту расчетной схемы, а также выполнять автоматическое обновление изображений после ее изменения (перенумерация, перетриангуляция, смена конфигурации изображаемого объекта)

12. Суперэлементное моделирование
с визуализацией на всех этапах расчета, позволяющее в ряде случаев ускорить решение задачи и снизить влияние плохой обусловленности большеразмерной матрицы.


Системы и процессоры


ВИЗОР-САПР. Единая интуитивная графическая среда пользователя
Единая интуитивная графическая среда пользователя, включающая широкий набор удобных инструментов для создания и анализа компьютерных моделей произвольных конструкций. Пользователь, не покидая эту среду, проходит все этапы решения, от создания расчетной схемы до анализа результатов, может переключаться в любой выбранный режим и получать информацию с любого этапа, а также просматривать одновременно окна нескольких режимов.

vizor sapr 

 Препроцессор "САПФИР-КОНСТРУКЦИИ"

Обеспечивает синтез расчетной схемы на основе пространственной информационной модели, представленной в САПФИР-3D. Созданная в САПФИР-КОНСТРУКЦИИ расчетная схема далее рассчитывается и конструируется средствами ЛИРА-САПР. Позволяет осуществить импорт 3D и 2D моделей, созданных в других графических программах: Allplan, Revit, AutoCAD и др.

МКЭ процессоры. Статика Динамика Устойчивость
ПК ЛИРА-САПР включает набор процессоров и модулей, реализующих основные расчетные функции и методы расчета на статические и динамические воздействия для линейно и нелинейно деформируемых конструкций.

Расчет железобетонных конструкций
В режиме конструирования железобетонных конструкций реализован подбор площадей сечения арматуры колонн, балок, плит, диафрагм и оболочек по первому и второму предельным состояниям в соответствии с действующими в мире нормативами. По результатам расчета формируются чертежи балок и колонн, а также создаются dxf файлы чертежей.

Расчет металлических конструкций
Режим конструирования стальных конструкций реализует подбор сечений элементов стальных конструкций, таких как фермы, колонны и балки, и проверку заданных сечений и узлов в соответствии с действующими в мире нормативами.

Локальный режим армирования
Система реализует режим конструирования отдельного железобетонного стержневого или пластинчатого элемента в соответствии с нормативными требованиями. Расчетная схема элемента и действующие на него усилия могут импортироваться из системы АРМ-САПР или задаваться непосредственно пользователем.

a2fa06ab83a8456c20b1a941076883e1

Редактируемый сортамент стального проката
Система редактирования стальных сортаментов РС-САПР предназначена для создания новых и редактирования существующих сортаментных баз прокатных и сварных профилей.

Конструктор сечений
Система предназначена для формирования сечений произвольной конфигурации. Содержит процессор для вычисления осевых, изгибных, крутильных, сдвиговых и пластических жесткостных характеристик и построения изополей напряжений по заданным усилиям.

Конструктор тонкостенных сечений
Система предназначена для формирования тонкостенных сечений произвольной конфигурации — открытых, замкнутых, полузамкнутых. Содержит процессор для построения жесткостных (включая секториальные) характеристики.

ГРУНТ
Дополнительная система
По данным инженерно-геологических изысканий площадки строительства (расположение и характеристики скважин) производится построение трехмерной модели грунта. На основе построеной 3D модели выполняется автоматическое определение коэффициентов постели, определение жесткостей свай, автоматическое назначение жесткостных характеристик КЭ при включении в расчетную схему грунтового массива и др.

a6c4e0a645f1edd23a060612d0df55ea

МОНТАЖ
Дополнительная система
Система позволяет провести компьютерное моделирование процесса возведения конструкции, проследив последовательное изменение конструктивной схемы, установку и снятие монтажных нагрузок, введение и снятие внешних и внутренних связей.

Интеграция задач
Дополнительная система
Развитие системы ВАРИАЦИЯ МОДЕЛЕЙ
Система предоставляет возможность интегрировать задачи, которые объединяет общая топология (координаты узлов, конечно-элементная схема, геометрия сечений). Задачи могут иметь различные нагружения, жесткости, граничные условия.

integraciay zadach

МОСТ
Дополнительная система
Система ориентирована на расчет мостовых конструкций (балочные, арочные, вантовые, висячие) и позволяет получить поверхности влияния усилий в заданном сечении от подвижной нагрузки.

ДИНАМИКА во времени
Дополнительная система
Система «ДИНАМИКА во времени» в отличие от расчета на динамические воздействия, реализованного в линейном процессоре на основе методов спектрального анализа, позволяет рассчитать на динамические воздействия нелинейно деформируемые конструкции – конструкции с односторонними связями, физически нелинейные системы, имеющие зависимость σ-ε в виде диаграммы Прандтля.

САПФИР-ЖБК
Дополнительная система
Система позволяет выполнить конструирование и получить рабочие чертежи армирования, спецификацию арматуры, ведомость расхода стали и ведомость деталей для плит перекрытий, диафрагм, колонн и балок.

 sapfir jbk

Параметрическое проектирование панельных зданий

Дополнительная система
Выполняется построение конструктивной схемы панельного здания, расчет и выдача параметров НДС элементов панельного здания. Реализован удобный интерфейс построения конструктивной и расчетной схемы, основанной на конструировании и расстановке стыков. Разработана пополняемая и редактируемая библиотека типов стыков, которая определяет гибкость системы, т.е. ее быструю адаптацию к новым типам конструктивных элементов. 

panekmnie zdaniya

Каменные и армркаменные конструкции
Дополнительная система
Расчет армокаменных конструкций в ПК ЛИРА-САПР реализует положения норм СП 15.13330.2012, СНиП II-22-81 и ДБН В.2.6-162

СТАЛЕЖЕЛЕЗОБЕТОН
Дополнительная система
Выполняется расчет и проектирование (на уровне эскизов) элементов (балок, колонн) сталежелезобетонных конструкций. Задаются сечения жёсткой арматуры. Выполняется проверка заданных сечений и при необходимости подбор гибкой арматуры. Реализован широкий набор типов жесткой арматуры.

Конструктор сечений универсальный
Дополнительная система
Выполняется вычисление жесткостных характеристик: изгибных, крутильных, сдвиговых, секторальных, для моно и мульти материальных произвольных сечений. Сечения могут быть сплошными, тонкостенными и комбинированными. Допускается включение полосовых элементов и прокатных профилей.

САПФИР-Генератор
Дополнительная система
САПФИР-Генератор — новое поколение интерфейса пользователя. Данная система представляет собой графический редактор алгоритмов, который использует инструменты моделирования САПФИР-3D. Система визуального программирования позволяет значительно упростить и ускорить параметрическое моделирование зданий и сооружений произвольной формы.

sapfir generatr