• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Где в лесах много-много диких чупакабр: «Лаборатория Касперского» о том, как не лишиться кредиток и денег в Бразилии

kav rusТуристы и болельщики, планирующие приехать в Бразилию на Чемпионат мира по футболу 2014, могут столкнуться не только с мошенничеством в Интернете, о чем «Лаборатория Касперского» уже рассказывала ранее, но и с жульничеством и обманом в самой стране.

Особенно, когда речь заходит о снятии наличных в банкомате или оплате счетов при помощи банковской карты.
«Лаборатория Касперского» из своего довольно продолжительного опыта работы на бразильском рынке знает, что в этой стране одни из самых креативных и активных преступников, специализирующихся на клонировании кредитных карт. И они с удовольствием выбирают в качестве своей мишени иностранных туристов, которые не знакомы с местными традициями, зачастую расслаблены и проявляют неосмотрительность при осуществлении платежей.
Для того чтобы сделать копию чужой кредитной карты, бразильские преступники пускают в ход как разнообразные вредоносные программы для кражи PIN-кодов и прочих конфиденциальных данных, так и специальные считывающие устройства — скиммеры. Самые неординарные мошенники доходят до того, что устанавливают фальшивые банкоматы. 
Зачастую бразильские киберпреступники покупают вредоносные программы для взлома кассовых терминалов из Восточной Европы и с их помощью у себя в стране заражают устройства и перехватывают номера кредитных карт. Одним из самых громких случаев стала атака с использованием так называемой «Чупакабры» — троянца, заражавшего устройства для считывания карт, подключенных к компьютеру через USB или последовательный порт для сообщения с программным обеспечением EFT (Electronic Funds Transfer), осуществляющим денежные транзакции. В этой цепочке зловред заражал компьютер и перехватывал данные, передаваемые через эти каналы.
На современных считывающих устройствах установлена защита, гарантирующая, что секретный код будет стерт, если кто-либо попытается подобраться к девайсу, а сам PIN-код шифруется непосредственно при введении. Однако на устаревших устройствах все важные конфиденциальные данные (номер карты, срок ее действия, сервис-код, а также блок данных, где хранится CVV) не зашифровываются и поступают в компьютер в текстовом формате. Этой информации злоумышленникам будет достаточно, чтобы сделать копию кредитной карты.
По данным Всемирного банка, Бразилия относится к числу стран, в которых количество банкоматов одно из самых больших в мире, а значит, у злоумышленников есть много возможностей установить скиммер, что они и делают повсеместно. Конечно, можно прикрывать рукой клавиатуру при вводе PIN-кода, чтобы обмануть скиммеров, рассчитывающих на скрытые камеры. Однако лучшей защитой в такой ситуации будет повышенная бдительность: в случае малейших подозрений специалисты рекомендуют уведомить банк или владельца банкомата и снять наличные в другом месте.
«Основное правило пользования банковской картой в Бразилии очень простое — никогда не упускать ее из вида, даже на секунду. Вместо того чтобы отдавать карту официанту или служащему гостиницы для оплаты счета, можно смело просить принести кассовый аппарат вам, чтобы вы сами могли провести транзакцию. Также не стоит просить незнакомцев помочь вам разобраться в меню банкомата, даже если этот человек выглядит прилично и внушает доверие. Если вы чего-то не понимаете или что-то вызывает у вас подозрение, лучше вообще не доставать кредитную карту из кошелька. И, конечно же, мы рекомендуем внимательно просматривать выписки со счета банковской карты, проверять все транзакции и немедленно информировать банк, если у вас возникли какие-либо подозрения и вопросы», — делится советами Фабио Ассолини, старший антивирусный аналитик «Лаборатории Касперского».
Подробнее об ухищрениях бразильских преступников, пытающихся клонировать кредитные карты, и способах защиты от подобных угроз читайте на официальном аналитическом ресурсе «Лаборатории Касперского»: www.securelist.com/ru/blog/207769063/ChM_2014_v_Brazilii_klonirovanie_bankovskikh_kart

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

 

 

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!