• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Грозит ли вам ссылка?

KasperskyПомимо задачи заставить пользователя кликнуть по ссылке, ведущей на рекламный, фишинговый или вредоносный сайт, спамеры в первую очередь стремятся скрыть данные, которые позволят спам-фильтру определить письмо, как нежелательное.

В частности, чтобы скрыть адрес рекламируемого сайта, злоумышленники размещают в письме ссылку на сайт-посредник, который в конечном итоге перенаправит посетителя на целевой ресурс. Эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали самые популярные спамерские приемы, прямо или косвенно использующие перенаправления.

Причин для использования перенаправлений несколько. Кроме обмана спам-фильтров злоумышленники, зачастую состоящие в спамерских партнерских программах, преследуют цель подсчета пользователей, прошедших по ссылке, а также выявления «живых» почтовых адресов – от этого напрямую зависит их доход. Для этого в цепочке, ведущей к финальному веб-ресурсу, присутствуют сайты-счетчики. В рамках этих же партнерских программ спамеры стараются отправить пользователя на соответствующий его региону рекламный сайт, чтобы сделать спам-рассылку более таргетированной. Это тоже достигается с помощью техники перенаправлений.

Для обмана спам-фильтра киберпреступники часто используют популярные сервисы создания коротких ссылок. Но больше возможностей им открывают HTML-вложения. Здесь допустимы хитрые перенаправления средствами JavaScript (скрытые благодаря обфускации кода), использование meta-тегов для редиректа и отображение сторонних рекламных веб-сайтов внутри страницы с помощью iframe-тега. В свою очередь, на сайтах-посредниках спамеры применяют дополнительные уловки, повышающие таргетированность спама.

«Параллельно с простыми и очевидными технологиями составления спам-рассылок развиваются и другие, более сложные методы, когда спамерские уловки скрыты глубоко в исходном коде HTML-вложений. Перенаправления особенно опасны в мошеннических, «нигерийских» или распространяющих вредоносные программы письмах, – рассказывает Роман Довгопол, старший спам-аналитик «Лаборатории Касперского». – Избежать этих рисков поможет следование простым правилам острожного поведения в Интернете. В частности, не стоит открывать вложенные в письма файлы, если отправитель кажется подозрительным, и точно так же не следует кликать по сомнительной ссылке. Ни в коем случае не надо пытаться отписаться от спам-рассылок, поскольку ответное письмо лишь сообщит спамерам, что ваш адрес «живой». И наконец, при работе в Интернете всегда нужно использовать защитное ПО, содержащее антивирусные и анти-спам технологии».

Пройдите через серию «перенаправлений», чтобы прочитать статью целиком: www.securelist.com/ru/analysis/208050804/Perenapravleniya_v_spame.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»


Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!