• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

KasperskyВ настоящее время в мире почти не осталось стран, из которых не распространялся бы спам.

Многие годы спамеры борются зарасширение сфер влияния, территорий, с которых они осуществляют рассылку нежелательной почты, а правоохранительные органы, антиспам-вендоры и различные инициативные группы пытаются им помешать.

Эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали динамику распределения источников мусорной корреспонденциипо миру и изложили выводы своего исследования в статье «Планета, захваченная спамерами».

Статистика показывает, что в отличие от 2010 года, в нынешнем году доля спама, рассылаемого из различных регионов, перестала «скакать» от месяца к месяцу. В рейтинге стран — источников нежелательной почтыбольше нет абсолютных лидеров: осталась в прошлом ситуация, когда три страны были ответственны за половину всего мирового почтового мусора. Напротив, распределение источников стало довольно равномерным — бот-сети, с которых рассылаются спамовые письма, охватывают весь земной шар. Это говорито завершении географической экспансии спамеров. Зараженные компьютеры, рассылающие спам, в настоящее время есть и в Южной Африке, и на отдаленных островах посреди Тихого океана.


Долевые показатели регионов в рассылке спама, первое полугодие 2011 года

В качестве основных причин перераспределения географических источников спама можно назвать принятие эффективного законодательства против спама в ряде стран, активное распространение Интернета по всему миру, а также ликвидацию крупных ботнетов и партнерских программ. Так, развитые страны привлекают организаторов ботнетов своим доступным и быстрым Интернетом, развивающиеся — отсутствием антиспамовых законов и слабой защищенностью компьютеров. Таки образом, территорий, не интересных «ботоводам», просто не осталось.

«По прогнозам «Лаборатории Касперского» в ближайшее время среди стран — источников спама будут лидировать преимущественно страны БРИКС (BRICS — Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) и другие быстроразвивающиеся рынки. В настоящее время по критериям «законодательство / защищенность пользователей / количество пользователей / ширина канала» они наиболее привлекательны для спамеров, — говорит автор исследования Дарья Гудкова. — Также увеличится (хотя и не достигнет прежнего уровня) и доля спама, распространяемого из США: высокоскоростной доступ в Интернет и большое количество пользователей привлекает организаторов ботнетов, несмотря на наличие в США антиспамовых законов и хорошую защищенность машин».

Более подробная информация о перераспределении источников спама и его причинах, а также самые интересные факты из истории спам-индустрии доступны в статье Дарьи Гудковой «Планета, захваченная спамерами» на сайте www.securelist.com/ru.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!