• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

ЛираНачаты коммерческие поставки ЛИРА-САПР 2011 релиз 4.

 

В ПК ЛИРА-САПР 2011 реализован импорт аналитической модели из Revit Structure 2012 32bit. Кроме этого, реализованы положения новых (актуализированных) норм Российской Федерации

    - СП 14.13330.2011 Строительство в сейсмических районах (СНиП II-7-81* Актуализированная редакция.)
    - СП 16.13330.2011 Стальные конструкции (СНиП II-23-81* Актуализированная редакция.)
    - СП 20.13330.2011 Нагрузки и воздействия (СНиП 2.01.07-85* Актуализированная редакция.)
    - СП 22.13330.2011 Основания зданий и сооружений (СНиП 2.02.01-83* Актуализированная редакция.)
    Новые возможности САПФИР-КОНСТРУКЦИИ
    1. Увеличена скорость визуализации аналитической модели конструкции в трёхмерных графических видах, в том числе, при наличии триангуляционной сетки конечных элементов и при комбинированной визуализации с полупрозрачным объёмным визуальным представлением конструктивных элементов.
    2. Для наклонных стен доработана генерация изображения на плане.
    3. Усовершенствованы функции прорезания проёмов в наклонных элементах конструкции здания. Учитывается ориентация проёма и направление прорезания проёма.
    4. Разработан специальный программный модуль, обеспечивающий построение аналитических линий и поверхностей по задаваемым формулам. Этот инструмент может использоваться для создания пространственной основы конструкции зданий и сооружений произвольного назначения.

      Инструмент предоставляет пользовательский интерфейс для графического выбора классов пространственных линий и поверхностей и аналитического управления параметрами их формы.

      Модуль обеспечивает построение линий и поверхностей по предварительно заданным формулам с предварительно заданными параметрами, а также пространственных линий и поверхностей по формулам, произвольно задаваемым пользователем.

      Среди предварительно заданных формул описаны, в частности, следующие линии: синусоида, парабола, цепная линия, винтовая линия, астроида, кардиоида, спираль архимеда и др.

      Также предварительно заданы и представлены для графического выбора некоторые поверхности, например: сферическая, коноид, параболический велароид, волнистая поверхность с псевдоверзиерами, прямой геликоид (для моделирования пандусов), винтовая полоса (для моделирования ограждений пандусов), зонтичные поверхности, сфера с гофрами, ротативная поверхность с аксоидами, волнистая коническая поверхность и др.

      Формы всех представленных линий и поверхностей могут быть в значительной степени видоизменены и скорректированы посредством редактирования соответствующих формул и параметров.

      На базе поверхностей, сгенерированных по формулам могут быть построены пластины и/или стержни аналитической модели конструкции.

      Модуль предоставлен в виде открытого кода, благодаря чему опытные пользователи и сторонние разработчики получают не только возможность непосредственно корректировать логику его работы, но и, используя в качестве наглядного примера, создавать свои функциональные дополнения к программному комплексу.

    5. Усовершенствован алгоритм формирования аналитических моделей на базе криволинейных пространственных форм таких, как гиперболические параболоиды и поверхности, заданные формулами.
    6. Для призм, пирамид и поверхностей вращения предоставлены функции пространственного маштабирования.
    7. Усовершенствован алгоритм согласования триангуляционной сетки пластины с примыкающими к ней стержнями.
    8. Усовершенствован алгоритм добавления отверстий к пластинам. Это существенно расширяет возможности формирования внешнего контура пластины, поскольку позволяет использовать для этого инструмент «Проём».
    9. Усовершенствованы алгоритмы дотягивания контуров пластин и осевых линий стержней при поиске пространственных пересечений для обеспечения совместной работы элементов конструкции.
    10. Доработаны функции, входящие в состав библиотеки процедур верификации модели. Это позволяет более эффективно выявлять и исправлять некорректности в аналитической модели а также потенциально проблемные места в расчётной схеме.
    11. Алгоритм формирования расчётной схемы в текстовом файле снабжён дополнительными проверками, обеспечивающими автоматический контроль и улучшение качества расчётной схемы (устранение лишних узлов и коротких стержней).
    12. Меню «Вид» и, соответственно, панель инструментов «Визуализация» дополнены новой командой: «Показать только активный этаж». По этой команде становятся видимыми элементы (стержни и пластины), произошедшие из того этажа, который выбран в качестве текущего активного. Другие стержни и пластины не удаляются, но становятся временно невидимыми.

      В режиме «Архитектура» аналогичная логика реализуется для объёмных моделей конструктивных и прочих элементов.

    13. Добавлена команда «Установить центр вращения» в контекстном меню, доступном по щелчку правой кнопкой мыши в графическом виде. По этой команде центр вращения устанавливается в текущем положении 3D локатора. Далее, вращение аппарата проецирования при помощи мыши осуществляется вокруг заданной таким образом точки. Задайте центр вращения вблизи какого-либо элемента, чтобы осмотреть его с разных сторон с помощью мыши с нажатой правой кнопкой.
    14. Инструмент «Нагрузка» снабжён возможностью настраивать фильтр по типам объектов. Объекты выбранных типов используются для формирования моделей нагрузок.







    Источник: Пресс-центр компании Лира

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!