• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Развитие информационных угроз во втором квартале 2011

Kaspersky "Лаборатория Касперского" опубликовала свой традиционный квартальный отчет по информационным угрозам.

Анализируя второй квартал 2011 года, эксперты выявили развитие тенденций, которое прогнозировали ранее: увеличение числа вредоносных программ под мобильные платформы и их распространение через онлайн-магазины приложений, целевые атаки на компании и популярные интеренет-сервисы, всплеск «хактивизма». Однако были и неожиданные события.

Так, после снижения количества игроков на рынке лжеантивирусов в 2010 году во втором квартале 2011 года произошел новый виток их развития. Количество предотвращенных попыток установки FakeAV на компьютеры, входящие в Kaspersky Security Network (KSN), выросло на 300%. Появились фальшивые антивирусы под новую платформу — Mac OS X, которые распространяются с помощью партнерских программ. Это означает, что платформой заинтересовались профессиональные вирусописатели, и в ближайшем будущем стоит ожидать выхода более сложных и опасных вредоносных программ операционной системы Macintosh.

Весной и в начале лета экспертами «Лаборатории Касперского» был отмечен бурный рост количества вредоносных программ для мобильных платформ. По сравнению с первым кварталом количество модификаций зловредов под J2ME (ПО для телефонов и смартфонов начального уровня), увеличилось в два раза, а под Android OS – в три. Опасной тенденцией становится распространение троянцев через интернет-магазины приложений. В конце мая в официальном магазине Andoird Market были вновь обнаружены вредоносные программы. Это оказались большей частью перепакованные версии легитимных программ с добавленными троянскими модулями. Всего было выявлено 34 вредоносных пакета.

 

 

Второй квартал 2011 года оказался еще более насыщенным инцидентами, связанными со взломом крупных компаний, чем первый. В список пострадавших вошли такие компании, как Sony, Honda, Fox News, Epsilon, Citibank. В большинстве случаев были украдены данные клиентов компаний. Эксперты «Лаборатории Касперского» отмечают, что основной целью хакеров в подобных атаках была не финансовая выгода, а стремление навредить репутации корпораций.

В этот же период продолжила набирать силу волна «хактивизма» — взлома или вывода из строя каких-либо систем в знак протеста против действия государственных органов или крупных корпораций. Появилась новая группировка LulzSec, за 50 дней своего существования успевшая взломать множество систем и опубликовать личную информацию десятков тысяч пользователей. Под удар LulzSec попали как крупные корпорации, такие как Sony, EA, AOL, так и государственные органы: сенат США, ЦРУ, SOCA UK и т.д. Информация, которая попадала в руки LulzSec в результате атак, публиковалась на их сайте, а затем выкладывалась в torrent-сети. Кроме того, новая группировка активно использовала социальные медиа, в том числе Twitter, для оповещения мира о своих действиях.

Неожиданный поворот получил проект по созданию криптовалюты Bitcoin, которая сегодня активно используется при онлайн-оплате различных товаров и услуг, а также может быть конвертирована в реальные деньги. Русскоязычные киберпреступники воспользовались возможностью каждого пользователя участвовать в генерации биткойнов (Bitcoin Mining) и получать за это вознаграждение в виде созданных монет. В конце июня аналитиками «Лабаратории Касперского» была обнаружена вредоносная программа, состоящая из легальной программы по созданию монет (bcm) и управляющего троянского модуля. После запуска троянца зараженный компьютер начинает генерировать монеты для злоумышленников. Интересно отметить, что территория распространения этого троянца — преимущественно Россия (37%). Обман был замечен достаточно быстро автоматической системой биткойн-пула, и аккаунт злоумышленника в системе создания денег был заблокирован, а затем и удален.

Более подробная информация об информационных угрозах в первом квартале 2011 года доступна на сайте: www.securelist.com/ru.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!