• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

МОНОМАХ-САПР 2016

МономахМОНОМАХ-САПР - Программный комплекс для автоматизированного проектирования железобетонных конструкций многоэтажных каркасных зданий с выдачей эскизов рабочих чертежей. 

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНУ     ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Программный комплекс МОНОМАХ-САПР предназначен для расчета и проектирования конструкций зданий из монолитного железобетона, а также зданий с кирпичными стенами. В процессе работы комплекса производится расчет здания и его отдельных частей с формированием рабочих чертежей и схем армирования конструктивных элементов. ПК МОНОМАХ-САПР состоит из отдельных программ - КОМПОНОВКА, БАЛКА, КОЛОННА, ФУНДАМЕНТ, ПОДПОРНАЯ СТЕНА, ПЛИТА, РАЗРЕЗ (СТЕНА), КИРПИЧ. Эти программы связаны информационно, кроме того, каждая из них может работать в автономном режиме.
КОМПОНОВКА. Создание модели проектируемого здания из конструктивных элементов на плане произвольной конфигурации. Автоматический сбор нагрузок, подбор и проверка сечений конструктивных элементов. Определение расхода и стоимости материалов. Формирование пространственной расчетной схемы здания и конечно-элементный расчет с возможностью анализа результатов. Экспорт данных в программы конструирования. Экспорт нагрузок на фундаменты в ФОК-ПК, экспорт расчетной схемы в программный комплекс ЛИРА-САПР.
Программы конструирования БАЛКА, КОЛОННА, ФУНДАМЕНТ, ПОДПОРНАЯ СТЕНА, ПЛИТА, РАЗРЕЗ (СТЕНА), КИРПИЧ. Работа в автономном режиме, а также работа с данными, автоматически созданными программой КОМПОНОВКА. Расчет железобетонных элементов. Представление результатов конструирования в виде рабочих чертежей. Формирование dxf-файлов чертежей и текстовых файлов расчетных записок.

Компоновка

Программа для проектирования многоэтажных каркасных зданий из монолитного железобетона, а также зданий с кирпичными стенами
Модель здания формируется из конструктивных элементов: колонн, балок, стен, перегородок, плит перекрытия, фундаментных плит и свай.
Сервисные возможности – создание вспомогательных сетей плана, перемещение и поворот координатного базиса, копирование, перемещение, поворот, удаление, корректировка свойств одного или группы конструктивных элементов, копирование этажей, – сокращают время создания модели и позволяют выполнить вариантное проектирование.
Вертикальные нагрузки задаются в виде распределённых по всей площади или по участку плиты и в виде распределенных по линии и сосредоточенных сил. Горизонтальные нагрузки задаются либо в уровне плит перекрытий в виде линейно распределённых и сосредоточенных сил, либо перпендикулярно плоскости стен в виде неравномерно распределенных по площади сил. Автоматически учитывается собственный вес конструктивных элементов. Для учета ветровых и сейсмических воздействий задается информация о районе строительства и направлении воздействия.
Выполняются предварительный и МКЭ расчет. При выполнении МКЭ расчета автоматически формируется конечно-элементная схема и производятся статический и динамический расчеты, в результате которых определяются перемещения в узлах, усилия и напряжения в конечных элементах, суммарные нагрузки для стен и колонн в заданных загружениях, формируется таблица частот и периодов колебаний. Анимация собственных колебаний дает дополнительную информацию для анализа модели.
По результатам каждого из расчетов выполняется предварительная проверка сечений конструктивных элементов, формируется ведомость расхода материалов, таблица стоимости здания.
Предоставляется возможность оценить модель здания и принять необходимые инженерные решения.
Выполняется экспорт данных в программы конструирования БАЛКА, КОЛОННА, ФУНДАМЕНТ, ПЛИТА, РАЗРЕЗ (СТЕНА), КИРПИЧ.
Возможен экспорт схемы в ЛИРА-САПР. Данные о нагрузках на фундаменты можно экспортировать в ФОК-ПК, ФОК+ЛЕНТ.

Балка

Программа для проектирования монолитных железобетонных балок.
Проектируется монолитная железобетонная многопролетная балка с переменной высотой сечения по пролетам. Сечение балки прямоугольное, учитывается наличие полки. Формирование схемы выполняется в режиме импорта и в автономном режиме.
Выполняется расчет балки по первому и второму предельным состояниям (расчет по раскрытию трещин). Выполняется построение огибающих эпюр перемещений, усилий.
Определяется необходимая площадь сечения арматуры. Выполняется построение эпюры материалов. Балка конструируется сварными каркасами или вязаной арматурой. Выполняется чертеж.

Колонна

Программа для проектирования монолитных железобетонных колонн
Проектируется монолитная железобетонная колонна различных форм сечений: прямоугольного, таврового, крестового, уголкового, кольцевого и других. Формирование схемы выполняется в режиме импорта и в автономном режиме.
Выполняется расчет колонны по первому и второму предельным состояниям (расчет по раскрытию трещин). Определяется необходимая площадь сечения арматуры, производится конструирование. Выполняется чертеж.

Фундамент

Программа для проектирования столбчатых монолитных железобетонных фундаментов на естественном основании.
Проектируется монолитный железобетонный фундамент под колонны для заданных инженерно-геологических условий строительства. Формирование схемы выполняется в режиме импорта и в автономном режиме.
Выполняется расчет основания и фундамента. Определяется необходимая площадь сечения арматуры, производится конструирование. Выполняется чертеж.

Подпорная стена

Программа для проектирования и проверки подпорных стен.
Проектируется монолитная железобетонная уголковая подпорная стена для заданных инженерно-геологических условий строительства. Выполняется проверка массивной подпорной стены. Формирование схемы выполняется в автономном режиме.
Выполняется расчет по первому и второму предельным состояниям (расчет по раскрытию трещин). Определяется необходимая площадь сечения арматуры, производится конструирование. Выполняется чертеж.

Плита

Программа для проектирования монолитных железобетонных плит перекрытия и фундаментных плит.
Проектируется монолитная железобетонная плита перекрытия, а также фундаментная плита на естественном основании или на свайном поле. Контур плиты может иметь произвольное очертание, учитывается переменная толщина плиты и наличие отверстий.
Расчет плиты выполняется совместно с балочными конструкциями. Учитывается податливость опор. Для фундаментной плиты предусмотрено задание участков с разными характеристиками грунта. Формирование схемы выполняется в режиме импорта и в автономном режиме.
По результатам расчета выполняется построение полей перемещений и усилий, а для заданного отрезка - построение эпюр. Выполняется построение полей напряжений под подошвой фундаментной плиты или построение мозаики усилий в сваях. Выполняется экспорт расчетной схемы в программный комплекс ЛИРА-САПР.
Выполняется расчет плиты по первому и второму предельным состояниям (расчет по раскрытию трещин). Определяется необходимая площадь сечения арматуры, выполняется построение полей расчетного армирования. Плита конструируется сетками и стержнями. Выполняется чертеж.

Разрез (стена)

Программа для проектирования монолитных железобетонных стен.
Проектируется монолитная железобетонная стена произвольного контура совместно с примыкающими рамными конструкциями. Учитывается переменная толщина стены и наличие отверстий. Формирование схемы выполняется в режиме импорта и в автономном режиме.
По результатам расчета формируется изображение деформированной схемы. Выполняется построение полей перемещений и напряжений для элементов стен, эпюр расчетных усилий для стержневых элементов. Выполняется экспорт данных в программы конструирования БАЛКА и КОЛОННА. Выполняется экспорт расчетной схемы в Программный комплекс ЛИРА-САПР.
Выполняется расчет стены по первому и второму предельным состояниям (расчет по раскрытию трещин). Определяется необходимая площадь сечения арматуры, выполняется построение полей расчетного армирования. Стена конструируется сетками и стержнями. Выполняется чертеж.

Кирпич

Программа для проектирования стен кирпичных зданий.
Выполняется расчет общей схемы здания с учетом совместной работы кирпичных стен и железобетонных включений (железобетонные пояса, железобетонные обоймы, конструкции железобетонных лифтовых шахт, колонн, пилон и др.). Учитывается внецентренное опирание перекрытий на кирпичные стены.
Для заданных уровней кирпичных стен выполняется расчет отдельных участков и в случае необходимости армирования, определяется количество рядов кладки через которые устанавливаются сетки и формируются соответствующие чертежи.

Грунт

Программа для создания и расчета модели грунтового основания.
Формируется пространственная модель грунтового основания по заданным инженерно-геологическим условиям площадки строительства. Для описания площадки строительства задается база характеристик слоев грунта (ИГЭ), указывается расположение и отметки устья скважин, слои грунта составляющие ту или иную скважину. Для произвольных штампов нагрузок от проектируемых или существующих зданий определяется поле осадок; по нескольким методикам выполняется расчет и определение жесткости грунтового основания (коэффициентов постели).
Вычисленные переменные по области фундаментной плиты коэффициенты пастели экспортируются в программы КОМПОНОВКА и ПЛИТА, где используется при расчете фундаментов и фундаментных плит.

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!