• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Каждый четвертый продавец компьютеров в Казахстане, проверенный в ходе программы «Таинственный покупатель», все еще открыто предлагает клиентам пиратское программное обеспечение

MicrosoftВ декабре 2009 года офис Microsoft Казахстан запустил программу Mystery Shopper (Таинственный покупатель).

Цель проекта - сбор информации об уровне компьютерного пиратства среди компаний, осуществляющих реализацию компьютерной техники, а также мониторинг уровня правовой осведомленности персонала компаний-реселлеров  по вопросам защиты авторских прав и противодействия компьютерному пиратству.

С момента запуска программы было проведено четыре волны проверок, в ходе которых, под видом обычных покупателей, представители компании Microsoft осуществляли визиты в торговые точки, расположенные в крупнейших городах Казахстана, включая, Алматы, Астану, Актобе, Караганду, Павлодар и Шымкент. За последний год действия программы было проведено около 350 визитов, причем с каждой новой волной количество проверенных торговых точек увеличивалось. Последняя – вторая волна визитов в этом фискальном году была проведена в феврале-марте 2011 года и обозначила некоторые негативные сдвиги на рынке продавцов компьютерной техники.

«Рост внимания правительства Республики Казахстан к вопросам защиты авторских прав и активизация просветительской работы среди потребителей, которую ведет Комитет по правам интеллектуальной собственности Министерства Юстиции РК, вне всяких сомнений, способствуют росту правовой осведомлённости населения, - отмечает Гюнтер Дам, Генеральный директор офиса Microsoft в Казахстане. – Однако, мы еще в начале пути формирования цивилизованного рынка информационных технологий в Республике Казахстан, и поэтому считаем своим долгом и важнейшей задачей работать как с партнерами Microsoft по поставке компьютеров, так и с пользователями наших продуктов, объясняя им преимущества использования лицензионных продуктов, и снижая риски компьютерного пиратства».

Торговые точки продаж компьютеров являются одним из основных источников появления пиратского ПО. Продавцы ПК, в открытой или в скрытой форме, предлагают покупателям «сэкономить» за счет установки нелицензионного ПО. Так, например, в ходе проверок проведенных в начале 2011 года  были выявлены 8 торговых точек в Алматы,  8 – в Кокшетау и 6 - в Костанае, где продавцы открыто предлагали покупателям приобретать ПК с пиратским ПО, стремясь продать свой товар «подешевле». Сводные данные за 2010-11 гг. показывают, что количество таких реселлеров-пиратов увеличилось. В «черном списке» таинственных покупателей по-прежнему около 50 торговых точек, где покупка компьютера сопряжена с высоким риском получения модифицированных пиратских версий программ.

«Сомнительная экономия таит в себе большие правовые и технические риски для покупателя. Приобретая компьютер с пиратской версией операционной системы, пользователь не в состоянии пользоваться услугами технической поддержки производителя и подвергает риску как работоспособность всей системы, так и безопасность своих персональных данных, - отмечает Арыстан Джолдасбеков, менеджер по развитию бизнеса офиса Microsoft в Казахстане. - Торговля контрафактом невыгодна и самим торговым точкам, так как многократно повышает риск проверки деятельности правоохранительными органами со всеми вытекающими последствиями».

Увеличилось и число компаний, где продавцы после категорического «нет» все же соглашались предоставить информацию о том, кто или где возможно мог бы установить нелицензионные продукты. В последней волне по всему Казахстану около 20% (каждый пятый продавец) косвенно предлагал или указывал на пути установки нелицензионного ПО. На удивление, некоторые северные города Казахстана, такие как Костанай и Кокшетау показали себя с нелучшей стороны, в плане предложений нелицензионного ПО. Так, к примеру, в Костанае 8 точек из 9 прямо или косвенно предложили установку пиратского ПО (!), в то время, как в Кокшетау это проделали в 8 из 11 точек! Факты вопиющие и информация о данных правонарушениях могла бы заинтересовать правоохранительные органы.

С другой стороны, наблюдается позитивная тенденция в таких городах как Усть-Каменогорск и Актобе, где четкое «нет» в ответ на вопросы об установке нелицензионного ПО прозвучали в 83% торговых точек. Чувствуется, что в данных городах существует не только правовая культура, но и хорошо работают как владельцы магазинов со своим персоналом, так и правоохранительные органы.

Обе столицы, как официальная, так и «южная», показали в целом средневзвешенные результаты по Казахстану. Так в Астане 63% точек категорически отказались обсуждать вопрос установки «нелегалки», 27% косвенно предоставили информацию о возможности установки нелицензионного ПО «кем-то, где-то» и 10% готовы были собственноручно предоставить услуги по установке «пиратки» либо прямо в магазине, либо по окончанию рабочей смены. Цифры по Алматы выглядят следующим образом: 58%, 20% и 22% соответственно. Цифры сопоставимые с результатами предыдущей волны.

В вопросе касательно работы крупных торговых сетей прослеживается тенденция сокращения предложения установки нелицензионного ПО. Четверо из пяти продавцов (80%) откажутся продавать Вам «пиратку» в сетях магазинов «Логиком», «Алсер» и «Сулпак». Руководство этих компаний предпринимает действенные меры по повышению правовой осведомленности торгового персонала и запрету пропаганды пиратского ПО: выпускаются соответствующие приказы, проводятся учебные семинары, а также ограничиваются гарантийные обязательства на продаваемую технику в случае, если покупатель настаивает на приобретении ПК без предустановленного ПО.

В то же время, диаметрально противоположная картина наблюдается в сети магазинов «Технодом». 9 из 16 продавцов (больше половины) в прямой или косвенной форме предложили продажу «левого» продукта. Факт настораживающий и требующий пристального внимания как непосредственно руководителей «Технодома», правоохранительных органов, так и правообладателей ПО.

Еще более удручающая картина наблюдается среди «мелких» торговых точек и магазинов. Три «продавца» из четырех в той или иной форме предложили «нелицензионку». Всем руководителям данных компаний будут направлены письма с указанием имен продавцов-правонарушителей и дальнейшая карьера и судьба этих горе-продавцов будет пристально отслеживаться представителями Компании-правообладателя ПО.

«Вместе с нашими партнерами мы прилагаем усилия к тому, чтобы покупатели компьютеров обращали внимание на то, какое ПО установлено на покупаемом компьютере, и имеется ли на нем соответствующий Сертификат подлинности на продукт, - отмечает Руслан Ануфриев, руководитель OEM направления офиса Microsoft в Казахстане. - Только так, приобретая законно установленный продукт, пользователь может в полной мере воспользоваться его возможностями и быть уверенным в том, что его инвестиции в покупку оправдаются в полной мере».

По итогам проведенной работы и с учетом имеющейся доказательной базы, казахстанский офис Microsoft планирует адресовать проблему компьютерного пиратства лично руководителям тех компаний, где визиты таинственных покупателей выявили предложения со стороны продавцов о приобретении ПК в пиратским ПО в скрытой или открытой форме. Мониторинг рынка посредством таинственных покупателей будет продолжен, расширяя свой охват и географию.

«В 2010 году Казахстан потратил $609 миллионов на информационные технологии – компьютеры, периферию, сетевое оборудование, программное обеспечение и ИТ-услуги. Данные расходы составили 0.6% ВВП страны, поддержали деятельность более 1 200 местных ИТ-компаний, в которых работают 45 000 человек, а также принесли в государственную казну $145 миллионов в виде налоговых поступлений. При этом необходимо отметить, что дальнейшее снижение уровня компьютерного пиратства c 78% на 10 пунктов в течение 4-х лет позволило бы государству дополнительно обеспечить работой 2 671 человека, пополнить казну на $26 миллионов дополнительных налоговых поступлений и добавить еще $135 миллионов к общему экономическому росту Казахстана», - отмечает Гюнтер Дам, Генеральный директор Microsoft Казахстан.

В целом, пиратство остается ключевым сдерживающим фактором на пути развития IT-индустрии в стране, снижая обороты и препятствуя честной конкуренции в отрасли. Негативное воздействие софтверного пиратства проявляется сразу во многих областях, тормозя экономический рост, развитие законных видов деятельности, создание новых рабочих мест и поступление в бюджет налоговых доходов для финансирования дальнейшего совершенствования инфраструктуры и т.д.

Источник: Пресс-центр корпорации Microsoft

Дополнительная информация о продуктах компании Microsoft

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!