• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Сколько стоит пользователь Рунета?

KasperskyИзучив статистику заражений вредоносными программами с использованием наиболее распространенных мошеннических схем, эксперты «Лаборатории Касперского» выяснили, сколько сегодня «стоит» рядовой пользователь Рунета.

Что почем

Арсенал доступных преступникам в Интернете способов незаконного заработка год от года расширяется. Однако, как и прежде, поживиться за чужой счет кибермошенники могут, либо украв деньги у беспечных любителей глобальной Сети, либо тем или иным образом заработав на них.

Эксперты пришли к выводу, что в среднем за год активного вебсерфинга на рядовом пользователе Рунета злоумышленники могут заработать до $500. Большая часть этой суммы – это, как правило, «кровно заработанные» деньги жертвы. В то время как остальные «сливки» мошенники снимают, ловко торгуя похищенными личными данными.

Попасть «под раздачу» эпидемии блокеров, заразив компьютер зловредом-вымогателем и отправив несколько СМС в надежде получить код разблокировки, обойдется незадачливому пользователю в $20, а 2-3 СМС-троянца, отправляющие СМС без ведома пользователя на премиум-номера, уменьшат его мобильный счет на $30-45. Согласно статистике, большинство пользователей Skype пополняют свой аккаунт на $10-20 – именно эту сумму теряет юзер, если злоумышленники украдут его регистрационные данные. Сам же Skype-аккаунт можно продать за $5.

Любители онлайн-лотерей рискуют расстаться с  $30, отправляя «СМС счастья», но еще хуже придется тем, кто поверит в эффективность лжеантивирусов – плата за это составляет в среднем $50. Впрочем, и это далеко не предел: за услуги по восстановлению данных, антивирусная математиказашифрованных троянцем GpCode, его жертве придется отдать злоумышленникам в среднем $100.

Заработать свое на беззаботном пользователе можно и множеством других способов. Например, похитив отсканированное изображение его паспорта. Продажа этих данных принесет злоумышленникам около $25. Дешевле – в районе $10 – будет стоить информация о его кредитной карте, по $5 – пароль и логин от одной из многочисленных социальных сетей, пользователем которых он является. По данным «Лаборатории Касперского», доступ к электронной почте сегодня можно продать за $20, чуть меньше – $10 - стоит доступ к аккаунту хостинга-сервиса типа RapidShare. Меньшим спросом пользуются пароли от IM-мессенджеров (ICQ, и т.д.): прибыль от продажи этих данных составит около $3. Наибольшую же рентабельность показывают, как это ни удивительно, персонажи онлайн-игр: аккаунты серьезного уровня в популярной игре World Of Warcraft в среднем продаются по $150-160.

Итого

Трудно не согласится с экспертами, что картинка становится более интересной при ближайшем рассмотрении – для большей наглядности достаточно вернуться из виртуальной реальности к нашим реалиям, переведя у.е. в рубли. Что же получается в сухом остатке?

За вычетом стоимости антивирусного решения класса Internet Security  (а это около 1500 руб.) на сэкономленные деньги практичный пользователь мог бы надолго забыть не только о том, что такое угрозы информационной безопасности. Например, еще долгое время он бы не вспоминал о том, что такое голод, приобретя 613 батонов хлеба.  Утолить жажду было бы так же легко: 13,5 т.р. прекрасно конвертируются в 320 литров свежего молока.

Поднять настроение себе или своим близким можно хорошим гаджетом – им, например, может стать современный смартфон. Кто-то захочет уехать подальше от городской суеты - для этого придется предварительно хорошенько заправиться, купив почти 520 литров 95го бензина. Ну, а если сидеть за рулем совсем не хочется, можно рвануть за границу и провести неделю в отеле Шарм-Эш-Шейха или Анталии по системе all inclusive.

Источник:Информационная служба «Лаборатории Касперского»

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!