• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

«Лаборатория Касперского» нашла рай для киберпреступников — в Бразилии

kav rus«Лаборатория Касперского» продолжает серию исследований специфики киберпреступлений в разных странах мира. На очереди Бразилия, которая в 2014 году была признана самой опасной страной с точки зрения финансовых атак.

Бразильские киберпреступники обманывают и обворовывают в основном соотечественников, например, клонируют банковские карты. Данные для этого злоумышленники получают разными способами, в том числе с помощью скиммеров, устанавливаемых в банкоматах и платежных терминалах, фишинговых страниц и клавиатурных шпионов.

Хорошо развиты и широко распространены также операции по покупке и продаже услуг между киберпреступниками — от нелегального доступа к конфиденциальным данным до разработки вредоносного ПО на заказ. Инструмент для шифрования вредоносного кода, например, стоит в среднем 30 долларов США, а клавиатурный шпион — 300 долларов США.

Киберпреступники чувствуют себя в Бразилии вольготно. Они продают свои товары и услуги практически в открытую, например, в специально созданных для этого интернет-магазинах, и используют для рекламы все возможные каналы, в том числе социальные сети.

Пример чека, выданного при покупке нелегального ПО в интернет-магазине

Они любят бравировать тем, сколько денег украли и какую красивую жизнь в результате ведут, — в Сети легко можно найти видео и фотографии с ними или получить доступ к их профилям в социальных сетях. Одной из причин разгула киберпреступности в Бразилии является отсутствие эффективного законодательства: как правило, даже если преступников арестовывают, затем их отпускают, так и не предъявив обвинения.

Бразилия известна как крупный источник банковских троянцев, в том числе зловреда из семейства ChePro, ставшего вторым по распространенности троянцем в мире после ZeuS. Вероятно, качество и уровень бразильского вредоносного ПО растет вследствие тесных контактов вирусописателей с группировками из Восточной Европы, ответственными за создание ZeuS, SpyEye и других банковских троянцев в этом регионе.

Еще одна излюбленная цель бразильских киберпреступников — это IT-ресурсы государственных учреждений и крупных компаний. От серьезных утечек данных уже пострадали крупные веб-сайты, базы данных правительства, Федеральной налоговой службы и других организаций. Например, в 2011 году две крупных уязвимости на сайте Министерства труда сделали доступными данные обо всех гражданах страны за шесть месяцев. Кроме того, часто мишенью атак фишеров и вирусописателей становятся «брокеры данных», то есть компании, занимающиеся сбором и продажей защищенных баз данных другим компаниям. Украденные учетные данные для доступа к таким базам высоко ценятся в среде киберпреступников.

Известен случай, когда мощная фишинговая атака на государственный ресурс сделала возможным проведение незаконной вырубки лесов Амазонии и нелегальную добычу древесины на 11 миллионов долларов США за 10 дней.

«Работа экспертов «Лаборатории Касперского» включает в себя не только анализ вредоносного кода, но и исследование «портрета» киберпреступников. Мы изучаем, как действуют мошенники в разных странах, стратегии нападения и ход их мыслей. Знание региональной специфики в сочетании с глубокой технической экспертизой помогает нам более эффективно бороться с киберпреступностью в каждой конкретной стране. Но этого недостаточно. Нужно, чтобы вся отрасль действовала сообща, чтобы производители средств информационной безопасности объединяли усилия с компаниями-клиентами и правоохранительными органами на местах», — уверен Фабио Ассолини (Fabio Assolini), ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Подробнее о том, как устроен мир бразильских киберпреступников, читайте в отчете «Лаборатории Касперского» — https://securelist.ru/analysis/obzor/27379/plyazhi-karnavaly-i-kiberprestupnost-brazilskoe-podpole-vzglyad-iznutri.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!