• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

«Мачете»: латиноамериканский кибершпионаж затронул и Россию

kav rus«Лаборатория Касперского» обнаружила новую кампанию кибершпионажа, получившую название «Мачете».

 

Операция затронула классические в таких случаях цели: правительства, военные ведомства, правоохранительные органы и посольства. Объединяет все эти жертвы то, что абсолютное большинство из них находится в Латинской Америке. Однако часть пострадавших организаций была обнаружена и в других странах, в том числе в России, где эксперты насчитали 45 жертв из числа дипломатических структур, чьи данные оказались под ударом «Мачете».

В ходе расследования кибероперации аналитикам «Лаборатории Касперского» удалось установить, что первые атаки начались в 2010 году, а в 2012-ом инфраструктура атакующих была обновлена и усовершенствована, что позволило им широко развернуть кампанию кибершпионажа. Злоумышленники используют методы социальной инженерии и фишинговые приемы, однако случаев эксплуатирования ими уязвимостей пока не было зафиксировано. В целом эта кампания отличается довольно простыми, с технологической точки зрения, инструментами атак. Однако, к настоящему моменту от «Мачете» пострадало уже не менее 778 организаций по всему миру.

«Основываясь на тех данных, которые мы обнаружили в процессе расследования кибероперации, мы предполагаем, что за атаками стоят испаноговорящие злоумышленники, а сама кампания имеет латиноамериканские корни. Этим, в частности, и объясняется большое число жертв в Латинской Америке. Более того, интерес преступников к этому региону настолько высок, что даже в других странах они избирали в качестве своих целей организации, которые так или иначе имеют отношение к испаноговорящим странам Нового Света. К примеру, в России среди пострадавших учреждений оказались посольства некоторых латиноамериканских государств», – рассказывает Дмитрий Бестужев, руководитель центра глобальных исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского» в Латинской Америке.

Инструменты кибершпионажа, обнаруженные на зараженных компьютерах, были способны похитить сотни гигабайт конфиденциальной информации. Использующееся в «Мачете» вредоносное ПО способно копировать файлы на удаленный сервер или на специальные USB-устройства, перехватывать символы, вводимые с клавиатуры, записывать аудиофайлы через встроенные микрофоны, делать скриншоты экрана, собирать геолокационные данные, а также делать снимки с помощью веб-камеры.

Продукты «Лаборатории Касперского» распознают эту угрозу и обеспечивают надежную защиту от «Мачете».

Более подробная информация о новой кампании кибершпионажа доступна на официальном аналитическом ресурсе «Лаборатории Касперского» по адресу https://securelist.com/blog/research/66108/el-machete.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

Анна Усик

менеджер по продажам

+7 777 253 13 85
+7 727 329 27 27 (вн.112)

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!