• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Умные лампы, видеоняни и даже туалеты… Кибер-преступники осаждают «умный дом»

panda sec logo whiteВсе, что подключается к Интернету, восприимчиво к кибер-атакам, включая «умные дома».

Некоторые любители этой современной футуристической идеи, возможно, даже не задумывались над тем, как они открывают двери кибер-преступникам, которые пытаются манипулировать каждым электронным устройством, подключающимся к Интернету: от видеоняни до термостатов, и даже простой лампочки.

Многие из этих продуктов связаны с приложениями для смартфонов или веб-сайтами, которые позволяют пользователям удаленно контролировать свои устройства, камеры или даже замки дверей. А все это потенциально уязвимо.
Nest – умный термостат, который Вас может удивить

Термостаты Nest, которые производит принадлежащая Google компания, позволяют Вам регулировать температуру в Вашем доме из любой точки через Интернет. Но это еще не все, потому что они способны контролировать проживающих там деятельность людей, изучая их ежедневный график, предпочитаемую комнатную температуру, позволяя, соответственно, охлаждать или нагревать помещение.

Тем не менее, существуют и отрицательные стороны такого сервиса, т.к. система также уязвима для кибер-атак. Вы можете уже найти в Интернете простой способ взломать такие устройства. Все это происходит очень просто: хакер использует на устройстве режим «восстановления» для его загрузки с помощью ядра Linux, после чего он способен изменять файловую систему термостата.

Google попытался решить данную проблему: теперь модифицировать устройство можно только в том случае, если у Вас есть физический доступ к нему.
Умные лампы LIFX

Если Вы – один из тех, кто едва может встать со стула, чтобы выключить свет, то не сомневаюсь, что Вы будете в восторге от таких умных лампочек как LIFX, которые появились на рынке благодаря Kickstarter crowdfunding в 2012 году.Они работают таким образом, что только главная лампа подключена к приложению для смартфона. Если пользователь отправляет команду, то она запускается на главной лампе, которая в свою очередь отправляет сигнал другим лампам через WiFi. Однако данная система, как и любая другая система, подключенная к Интернету, уязвима для атаки.

Вы только себе представьте: если кто-то взломает Вашу умную систему освещения, то он сможет потратить всю ночь, чтобы включать и выключать Ваш свет хотя бы потехи ради, но Вам будет не до смеха, когда Вы не сможете нормально спать, а также будете вынуждены платить больше денег за электричество.
Ваш ребенок в опасности

Пожалуй, это наиболее экстремальная атака на «умный дом». Очень плохо, когда кибер-преступники смогут получить контроль над электронной дверью, лампой или термостатом, но взлом видеоняни, безусловно, - это жестоко. Данное устройство позволяет родителям проверять, например, как их дети спят, а также предупреждать их, если ребенок заплакал, упал из кровати или когда что-нибудь происходит плохое. Это устройство разработано для того, чтобы дать родителям душевное спокойствие.Для предотвращения атак на данные устройства, рекомендуем Вам изменить пароли на WiFi и камеру и постоянно обновлять устройство с помощью обновлений, выпущенных производителям и доступным через смартфон.
Туалет сошел с ума!

Можно атаковать буквально все, даже туалет! В частности, умный туалет под названием Inax Satis, который работает через Bluetooth. Проблема заключается в том, что не существует специального пароля для каждого туалета, следовательно, любой, кто использует приложение Satis, может контролировать любой туалет этой компании. Эксперты утверждают, что хакер может внезапно поднять или опустить крышку унитаза, включить биде или сушку для рук, дабы заставить пользователя раздражаться. Возможно, это не опасно, но это показывает, что потенциально все можно «взломать».
Взламываемые дома

Уже не новость, что умные телевизоры (smart TV) также могут быть взломаны. Итак, что случится, если камера такого умного телевизора включится без ведома пользователя? Получится непрерывное реалити-шоу с показом всего, что происходит в Вашем доме – вот что случится.

Вы думали, что у Вас все под контролем, не так ли? Что ж, мы не говорим о том, что необходимо отказаться от всех современных тенденций и вернуться к жизни в пещерах. Но необходимо все же быть более осторожным, не забывать про здравый смысл и следить за всеми подключенными в Вашем доме устройствами. Таким образом, Вы сможете избежать неприятных сюрпризов.

Оригинал статьи: Smart bulbs, baby monitors and even toilets… Cyber-criminals have the smarthome under siege

Источник: Пресс-центр Компании Panda Security

Дополнительная информация о продуктах компании Panda

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!