• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Атака клонов: фальшивые антивирусы наводняют магазины мобильных приложений

kav rusФальшивые антивирусы сегодня все чаще стали появляться в магазинах мобильных приложений.

 

Так, совсем недавно в двух разных источниках официальных приложений для мобильных устройств «Лаборатория Касперского» обнаружила сразу две поддельные программы, грубо имитирующие ее собственные разработки.

Примеры фальшивых приложений для защиты мобильных устройств

Первая подделка была найдена в Windows Phone Store, что необычно — мошенники чаще предпочитают Google Play, поскольку мобильная платформа Android благодаря своей популярности среди пользователей традиционно является их излюбленной мишенью. Этот «антивирус» именовал себя Kaspersky Mobile — злоумышленники, очевидно, рассчитывали на невнимательность пользователей, так как среди продуктов «Лаборатории Касперского» нет защитного решения с таким названием. Интересно, что поддельное приложение является платным, благодаря чему его создатели могут сразу зарабатывать деньги, не продумывая варианты выманивания их у пользователей, например, под предлогом удаления якобы обнаруженных зловредов.

Вторая подделка под продукт с брендом Kaspersky продавалась в Google Play под названием Kaspersky Anti-Virus 2014. У «Лаборатории Касперского» опять же нет такого решения для мобильных устройств, а размещенные в магазине скриншоты фальшивого антивируса были попросту скопированы с официальной страницы Kaspersky Internet Security для Android. Любопытно, что в этом случае, в отличие от подделки в Windows Phone Store, мошенники даже не стали трудиться над разработкой симуляции сканирования устройства на наличие угроз. Вся функциональность этого «антивируса» сводится лишь к выдаче случайных фраз на фоне «официального» логотипа.

«История платных фальшивых мобильных антивирусов началась с появления в Google Play подделки под Virus Shield. И теперь мы наблюдаем, как одно успешное мошенничество начинает порождать множество клонов: злоумышленники, желающие заработать легкие деньги на невнимательности пользователей, предлагают сегодня уже десятки фальшивых приложений, копирующих оформление, но не функциональность оригиналов, — рассказывает Роман Унучек, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». — Не исключено, что в дальнейшем подобные подделки будут появляться все чаще, ведь существующие механизмы защиты официальных магазинов мобильных приложений, как мы видим, пока бессильны перед подобным мошенничеством».

Подробнее о фальшивых мобильных антивирусах и других поддельных приложениях можно узнать из статьи «Лаборатории Касперского» на официальном аналитическом ресурсе: http://www.securelist.com/ru/blog/207769057/Falshivye_antivirusy_ataka_klonov

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

 

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!