• 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Новая версия программы nanoCAD Электро

logo whКомпания «Нанософт» объявляет о выходе версии 5.3 программы nanoCAD Электро.


Основной упор в новой версии сделан на упрощение и ускорение работ по прокладке кабельных трасс, по импорту оборудования из баз данных производителей и по расстановке УГО на планах.
Главным новшеством версии 5.3 является реализация в программе совместного с компанией ЭТМ сервиса по расчету цен и сроков поставки заложенного в проект оборудования.
 
Пользователь получает возможность отправить сформированную в nanoCAD Электро спецификацию оборудования, изделий и материалов в систему ЭТМ iPRO. Это можно сделать как on-line, так и по e-mail. В ответ придет письмо с проставленными ценами на оборудование и сроками его поставки.
 
«Данный сервис позволит проектным институтам оперативно получать актуальную стоимость разрабатываемых проектов. Также наше совместное решение позволит оптимизировать и упростить взаимодействие между проектными, сметными и снабженческими отделами организаций, использующих сервис nanoCAD – ЭТМ iPRO™», – комментирует совместный проект Александр Никитин, координатор проектов ЭТМ по развитию бизнеса в Интернете.
Кроме того, в новую версию nanoCAD Электро вошли следующие изменения:
1.    Реализован механизм импорта технологического задания. Импорт списка электроприемников осуществляется из обменных *.xls-файлов. Также появилась возможность пользовательской настройки шаблона импорта.
 
2.    Решена проблема переопределения высоты кабельной трассы при прокладке в ней КНС. В новой версии полю Высота прокладки, мм можно задать значение Не менять. В этом случае высота кабельной трассы при прокладке в ней КНС останется без изменений.
 
3.    Добавлен режим прокладки кабельных трасс вдоль стен помещений с указанием отступа. Для перехода в этот режим необходимо выставить параметру Прокладывать по стенам значение Да. При указании точек на поверхности стен внутри помещения будут создаваться трассы, отчерченные вдоль стен с указанным отступом. В этом режиме допускается переходить из одного помещения в другое и продолжать построение трасс.
 
4.    В окне прокладки КНС добавлен список последних использовавшихся конфигураций. Этот список дает возможность в два клика мышью переключаться между ранее использовавшимися конфигурациями прокладки.
 
5.    В новой версии значительно упрощен механизм импорта объектов из баз данных производителей в базу данных проекта. Теперь при привязке оборудования к БД в окне База данных оборудования можно выбрать из списка любую доступную базу данных и выделить в ней необходимый элемент. В момент привязки автоматически происходит импорт оборудования из базы данных производителей в базу данных проекта. Это избавляет пользователя от необходимости выполнять перенос оборудования в базу проекта с помощью окна Импорт/Экспорт оборудования.
 
6.    Подверглось изменениям и окно База УГО. В верхней части окна добавлена панель последних использовавшихся УГО.
Упразднена кнопка Выбрать. Установка УГО на план осуществляется одиночным нажатием левой кнопки мыши на пиктограмме.
 
7.    Добавлена возможность размещать на чертежах рамку, штампы и основную надпись по ГОСТ Р 21.1101-2013. Рамка является специальным объектом программы, поэтому часть полей автоматически заполняется информацией из свойств проекта.
 
8.    Добавлен новый элемент Разрыв. С его помощью можно соединять фрагменты проектируемой сети. При необходимости выполнить на разных чертежах правое и левое крыло одного этажа или разделить разные типы сетей одного этажа на несколько чертежей ранее приходилось использовать элементы межэтажных переходов. Теперь достаточно установить на чертеж два или более элемента Разрыв и задать им одинаковое имя. Фрагменты сети будут соединены в точках установки разрывов.
 
Скачать дистрибутив nanoCAD Электро 5.3 можно с сайта www.nanocad.ru.
Чтобы воспользоваться версией 5.3, получение нового файла лицензии не требуется.
Нажмите здесь, чтобы перейти на сайт: www.nanocad.ru.

Источник: Информационная служба Компании Нанософт

Дополнительная информация о продуктах компании Нанософт

Анна Усик

менеджер по продажам

+7 777 253 13 85
+7 727 329 27 27 (вн.112)

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!