• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Тесты о троянцах-шифровальщиках Trojan.Encoder – уже завтра!

drwebС 14 июня 2013 года участникам образовательного некоммерческого ВебIQметр станут доступны тесты, посвящённые опасному семейству троянцев Trojan.Encoder, уже несколько лет терроризирующему пользователей в России и СНГ, а с недавних пор – и жителей остального мира.

Эти вредоносные программы шифруют данные на компьютере жертвы, требуя деньги в обмен на расшифровку, которая на самом деле не гарантируется. Первый тест о Trojan.Encoder появится на ВебIQметр уже завтра, а остальные три – в ближайшие дни.

Троянцы семейства стали вестником одной из самых рядовых и даже незаметных эпидемий вредоносных программ, которая имела и, к сожалению, имеет до сих пор самые серьезные последствия для граждан России и стран СНГ. С недавнего времени эти троянцы-шифровальщиками начали охоту и за пользователями других стран мира. В частности, Аргентины, Бразилии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов, Хорватии, Словении, Венгрии и Румынии.

Первые модификации Trojan.Encoder появились в вирусных базах Dr.Web в самом начале 2006 года. К августу 2008 года было известно уже 19 модификаций этих троянцев. За последующие три года, то есть к августу 2011, их насчитывалось уже более сотни. Интересно изменение алгоритмов шифрования файлов: так, если первые версии Trojan.Encoder использовали технологию RSA, то к 2008 году авторы перешли на более простые алгоритмы, однако в 2011 снова стали популярны RSA-троянцы.

В чём же опасность Trojan.Encoder? Троянцы этого семейства шифруют всё и вся на зараженном компьютере, требуя у его владельца деньги за расшифровку. Способы распространения этой угрозы серьезных изменений не претерпели: Trojan.Encoder традиционно рассылается вместе с сообщениями электронной почты, выкладывается на игровых форумах под видом читов, доступен на торрент-трекерах, где его можно загрузить вместо какой-либо программы. Были случаи, когда пользователи находили этого троянца через поисковые системы.

Расценки на расшифровку пользовательских файлов у злоумышленников самые разнообразные: от пары сотен до нескольких тысяч рублей. Такой уровень цен говорит том, что Trojan.Encoder не рассчитан на применение в таргетированных атаках, когда стоимость информации заранее известна и она велика. Скорее, злоумышленники ориентировались на домашних пользователей либо на пользователей, пренебрегающих элементарными правилами безопасности: троянец может нанести ущерб только в том случае, если заранее не были сделаны резервные копии хранящихся на дисках файлов.

Уже завтра вы сможете попробовать свои силы и ответить на вопросы первого теста о Trojan.Encoder. На следующей неделе вас ждет продолжение – еще три теста об этих троянцах-шифровальщиках появятся на ВебIQметр.

Источник: Пресс-центр компании "Доктор Веб"

Дополнительная информация о продуктах компании Dr.Web

Анна Усик

менеджер по продажам

+7 777 253 13 85
+7 727 329 27 27 (вн.112)

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!