• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Новая версия троянца угрожает серверам на базе ОС Linux 10 июня 2013 года

drwebКомпания «Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации — сообщает об обнаружении новой версии троянской программы Linux.Sshdkit,

представляющей опасность для работающих под управлением ОС Linux серверов. Согласно собранной аналитиками «Доктор Веб» статистике, на сегодняшний день от действий троянцев данного семейства пострадало уже несколько сотен серверов, среди которых имеются серверы крупных хостинг-провайдеров.

О первых версиях вредоносной программы Linux.Sshdkit компания «Доктор Веб» сообщала в феврале 2012 года. Данный троянец представляет собой динамическую библиотеку. При этом существуют ее разновидности как для 32-разрядных, так и для 64-разрядных версий дистрибутивов Linux. После успешной установки в систему троянец встраивается в процесс sshd, перехватывая функции аутентификации. После установки сессии и успешного ввода пользователем логина и пароля они отправляются на принадлежащий злоумышленникам удаленный сервер.

Специалисты компании «Доктор Веб» перехватили несколько управляющих серверов предыдущей версииLinux.Sshdkit. Кроме того, нам удалось собрать статистику не только по количеству зараженных машин, но и определить их адреса. Всего в течение мая 2013 года троянец передал на контролируемый аналитиками «Доктор Веб» управляющий узел данные для доступа к 562 инфицированным Linux-серверам, среди которых в том числе встречаются серверы крупных хостинг-провайдеров.

Обнаруженная специалистами «Доктор Веб» новая версия троянца, получившая название Linux.Sshdkit.6, также представляет собой динамическую библиотеку: в настоящий момент выявлена модификация, предназначенная для 64-битных Linux-систем. В данной реализации Linux.Sshdkit злоумышленники внесли ряд изменений с целью затруднить перехват вирусными аналитиками украденных паролей. Так, вирусописатели изменили метод определения адресов серверов, на которые троянец передает краденую информацию. Теперь для вычисления целевого сервера используется специальная текстовая запись, содержащая данные, зашифрованные RSA-ключом размером 128 байт. Алгоритм генерации адреса командного сервера показан на приведенной ниже иллюстрации.

Кроме того, вирусописатели изменили алгоритм получения троянцем команд: теперь для их успешного выполнения вредоносной программе передается специальная строка, для которой проверяется значение хеш-функции.

Троянцы семейства Linux.Sshdkit представляют высокую опасность для серверов, работающих под управлением ОС Linux, поскольку позволяют злоумышленникам получить данные для несанкционированного доступа на сервер. Администраторам серверов, работающих под управлением ОС Linux, специалисты «Доктор Веб» рекомендуют проверить операционную систему на наличие данной угрозы.

Источник: Пресс-центр компании "Доктор Веб"

Дополнительная информация о продуктах компании Dr.Web

Анна Усик

менеджер по продажам

+7 777 253 13 85
+7 727 329 27 27 (вн.112)

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!