• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

«Лаборатория Касперского» раскрыла серию целевых атак на игровые компании

Лаборатория КасперскогоХакерская группа Winnti уже несколько лет тайком наживается с помощью целевых атак на производителей и издателей компьютерных онлайн-игр.

 

К такому выводу пришли аналитики «Лаборатории Касперского» в ходе детального исследования вредоносного ПО, обнаруженного в игровых компаниях. О его результатах и возможной схеме монетизации данных рассказывают антивирусные эксперты «Лаборатории Касперского» в исследовании «Winnti. Это вам не игрушки».

Осенью 2011-го года на компьютеры огромного количества игроков одной из популярных онлайн-игр вместе с обновлениями игры попал троянец. Но, как выяснилось впоследствии, настоящей мишенью злоумышленников были не игроки, а компании, занимающиеся разработкой и издательством компьютерных игр. Игровая компания, с серверов которой распространился троянец, обратилась к «Лаборатории Касперского» с просьбой проанализировать вредоносную программу, которую сотрудники компании обнаружили на сервере обновлений. Обнаруженное вредоносное ПО обладало функционалом бэкдора, который скрытно от пользователя предоставлял возможность злоумышленникам управлять зараженным компьютером.

В ходе исследования было обнаружено, что подобное вредоносное ПО уже детектировалось ранее и значится в коллекции «Лаборатории Касперского». Теперь семейство таких зловредов известно под названием Winnti. Соответственно, людей, стоящих за атаками с использованием этого средства удаленного управления, также стали называть «группа Winnti».

Подробный анализ образцов Winnti позволил выявить несколько ключевых фактов об атаках. За время существования Winnti не менее 35 компаний были когда-либо заражены этой группой злоумышленников, и действует эта группа уже довольно давно — как минимум с 2009-го года. Географию распространения зловреда также можно считать глобальной: атакованные компании расположены по всему миру — в Германии, США, Японии, Китае, России и многих других странах. Однако у группы Winnti наблюдается тяготение к странам Восточной Азии: количество обнаруженных угроз там выше. Кроме того, в ходе исследования было выяснено, что за организацией киберпреступлений стоят хакеры китайского происхождения, а фирменным стилем этой группы стала кража сертификатов у атакованных компаний и последующее их использование для новых атак.

Страны, в которых обнаружены пострадавшие игровые компании

 

Результаты исследования наглядно продемонстрировали, что атакам такого рода может быть подвержена любая организация, данные которой можно эффективно монетизировать. Эксперты «Лаборатории Касперского» выделили 3 основные схемы монетизации кампании Winnti:

- нечестное накопление игровой валюты/«золота» в онлайн-играх и перевод виртуальных средств в реальные деньги;

- кража исходников серверной части онлайн-игр для поиска уязвимостей в играх, что может привести к описанному выше методу нечестного обогащения;

- кража исходников серверной части популярных онлайн-игр для последующего развертывания пиратских серверов.

«Наше исследование выявило длительную широкомасштабную кампанию кибершпионажа со стороны криминальной группы, имеющей китайское происхождение. Основной целью атакующих стала кража исходных кодов игровых проектов компаний и цифровых сертификатов. Кроме того, злоумышленников интересовали данные об организации сетевых ресурсов, включая игровые серверы, и новых разработках: концептах, дизайне и т.п., — заключает один из авторов отчета антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк. — В ходе расследования нам удалось предотвратить передачу данных на сервер злоумышленников и изолировать зараженные системы в локальной сети компании».

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»



Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!