• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Спам в январе 2013 года: В новый год с новым достижением

KasperskyНовый, 2013 год только начался, однако уже успел отметиться свежим достижением в борьбе со спамом.

 

По данным "Лаборатории Касперского", в январе доля почтового мусора продолжила снижаться и достигла 58,3%, что на 7,7% меньше, чем в декабре. Однако радость российских интернет-пользователей по этому поводу омрачает тот факт, что за исследуемый период Россия вышла в лидеры по количеству незапрошенной электронной корреспонденции, рассылаемой в Рунете с ее территории.

 Январь традиционно считается не самым активным месяцем в плане рекламы в Интернете, что связано с длительными новогодними каникулами. Однако с началом трудовых будней спамеры обычно пытаются наверстать упущенное и наводняют почту рассылками, посвященными 23 февраля и 8 марта. Нынешний год не стал исключением с той лишь разницей, что помимо рекламы цветов и различных «мужских» сувениров возросло количество писем с туристическими и развлекательными предложениями.

Пример спам-письма с рекламой товаров к 8 марта

География стран-распространителей спама не претерпела существенных изменений, однако внутри рейтинга государств произошло небольшое перераспределение потоков почтового мусора. Так, доля Китая, сохранившего за собой пальму первенства по объему рассылаемого с его территории незапрошенной корреспонденции, уменьшилась на 5%. В то же время доля США, занимающих второе место, напротив, увеличилась на 3,7%. В целом из этих двух стран было разослано 48,1% мирового спама.

Иная ситуация складывается в Рунете, где в январе в лидерах оказалась Россия (+5,9%), поднявшаяся с третьей позиции. Доля спама из США увеличилась почти втрое (+7%), в результате эта страна поднялась с 8-го на 2-е место, потеснив с него Вьетнам (-4,4%).

За прошедший месяц произошли существенные изменения в лидирующей пятерке категорий организаций, атакованных фишерами. Чаще всего пользователи подвергаются этой угрозе в социальных сетях, показатель которых вырос на 9,71% и составил 39,62%. Кроме того, злоумышленники использовали подделки под рассылки от популярных сервисов. В январе была зафиксирована новая волна таких писем с вредоносными вложениями от имени известного сайта по бронированию отелей booking.com. На этот раз злоумышленники пытались выманить у пользователей данные их кредитных карт.

«Январь полностью оправдал наши прогнозы, и мы зафиксировали дальнейшее снижение количества незапрошенной корреспонденции в почтовом трафике. К тому же сохраняется тенденция к снижению в спам-потоках количества фишинговых и вредоносных писем. Однако в дальнейшем с оживлением деловой активности можно ожидать увеличения рекламных рассылок в почте, — комментирует Татьяна Щербакова, старший спам-аналитик «Лаборатории Касперского». — Особое внимание следует обратить тем, кто привык пользоваться услугами сервисов по бронированию билетов и отелей в Интернете. Рост популярности таких ресурсов в последнее время неизбежно привлекает к ним внимание и злоумышленников, которые занимаются кражей информации о платежных картах пользователей. Чтобы не стать жертвой обмана в Сети, важно не только использовать технические средства защиты, но и руководствоваться здравым смыслом».

 

Ознакомиться с полной версией спам-отчета за январь 2013 года можно на сайте www.securelist.com/ru.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

Анна Усик

менеджер по продажам

+7 777 253 13 85
+7 727 329 27 27 (вн.112)

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!