• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

ESET: Обзор глобальных угроз и тенденций 2012 года

ESETКомпания ESET, ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз, представляет отчет о самых активных киберугрозах 2012 года.

Статистика была собрана с помощью облачной технологии ESET Live Grid.

Прошедший год был достаточно насыщенным, появились новые модификации уже известных семейств вредоносных программ, а также новые угрозы, которые закрепили свое присутствие в первой «десятке» лидеров.

«Десятка» самых активных угроз


Рис. 1. Наиболее распространенные угрозы в 2012 г., в соответствии с облачной технологией анализа данных угроз - ESET Live Grid.

Динамика активности показывает, что в 2012 г появились «новички», такие как Dorkbot, также мы видим заметное отсутствие троянов, нацеленных на похищение информации (паролей) онлайн игр - OnLineGames. Тенденции к росту проявили HTML/Iframe.B и HTML/SrcInject.B - вредоносные объекты, которые встраиваются в веб-страницы. Очевидно, что абсолютным лидером в этом году, как и в прошлом, остается INF/Autorun, под таким общим названием мы обнаруживаем .INF файлы автозапуска, которые используются вредоносным программами для своего запуска в системе (как, например, Conficker). И Conficker и INF/Autorun входят в число самых распространенных вредоносных объектов не случайно, ботнет Conficker все еще жив и включает в себя большое количество ботов, как и количество систем с не закрытыми возможностями автозапуска со съемных носителей (INF/Autorun), которыми он активно пользуется.

Тренды для Windows

Цели, которые преследуют угрозы, а следовательно и злоумышленники, занимающиеся распространением вредоносных объектов, известны довольно давно и, в целом, изменились незначительно:

  • Включение компьютера в ботнет, т.е. превращение его в зомби-машину, которая будет выполнять все команды злоумышленников, такие как: закачка в систему дополнительных модулей и установка новых вредоносных программ, подмена поисковых запросов, рассылка спама (бэкдоры, трояны).
  • Кража логинов, паролей от различных аккаунтов, похищение данных кредитных карт, чем занимаются так называемые похитители паролей (PWS) и банковские трояны.
  • Блокирование компьютера пользователя (или шифрование его файлов) с целью получения выкупа (ransomware).
  • Вредоносные скрипты, которые перенаправляют пользователя на различные наборы эксплойтов (эксплойт паки). Именно они проявили в прошедшем году стремительную динамику роста. Наборы эксплойтов используются для доставки всевозможных троянов.

Мобильные угрозы - главный тренд уходящего года

Сегемент угроз для мобильных устройств стал самым быстрорастущим в этом году и, безусловно, является главным трендом уходящего года. Согласно нашей глобальной статистике в 2012 году количество уникальных обнаруживаемых нами вредоносных объектов только для ОС Android выросло в 17 раз (!) по сравнению с 2011 годом. Всем известно, что Android в силу своей открытости и большой распространенности является самой плодородной почвой для атак, и интересует злоумышленников более других мобильных платформ. Мы зафиксировали, что самыми активными регионами по распространенности таких угроз являются Россия, Китай и Иран.

Угрозы под Android, как правило, осуществляют кражу различной информации с устройства или отправляют платные SMS (подписывают пользователя на платные услуги). Новый способ, которым стали пользоваться злоумышленники – передача управления устройством в свои руки посредством включения его в ботнет, т.е. получение полного доступа к устройству (зомбирование устройства). В этом своеобразном рейтинге лидируют угрозы, которые подписывают пользователя на платные услуги (TrojanSMS.Agent и TrojanSMS.Boxer). На втором месте угрозы, назначение которых передавать устройства под полный контроль злоумышленников, которые могут устанавливать на него новые вредоносные программы, осуществлять кражу данных, изменять настройки устройства, использовать список контактов для организации рассылки спама (DroidKungFu).


Рис. 2. Динамика распространенности семейств угроз (и их модификаций) под Android.

Полная версия отчета.

Источник: Пресс-центр Eset Software

Дополнительная информация о продуктах компании ESET

Анна Усик

менеджер по продажам

+7 777 253 13 85
+7 727 329 27 27 (вн.112)

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!