• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Лаборатория КасперскогоКоличество вредоносных программ для мобильных устройств возросло более чем в 6 раз за 2011 год.

Такой вывод сделали аналитики "Лаборатории Касперского" в традиционном отчете «Мобильная вирусология», где ведущий антивирусный эксперт Денис Масленников подробно рассказывает о тенденциях в развитии мобильных угроз, новых способах распространения зловредов, прогнозах на 2012 год, а также представляет детальную статистику.

В 2011 году, особенно во второй его половине, число новых угроз для мобильных платформ стремительно росло. Ничего подобного за всю историю мобильного вредоносного ПО эксперты не фиксировали. Всего за исследуемый период было обнаружено 5255 новых модификаций мобильных зловредов. Только в декабре «Лаборатория Касперского» добавила в свои антивирусные базы больше мобильного вредоносного ПО, чем за предыдущие семь лет.

 


Число новых модификаций мобильных вредоносных программ по месяцам (2004–2011 гг.)

 

В прошлом году не только стремительно выросло количество мобильных угроз, но и произошли качественные изменения в списке наиболее распространенных зловредов по сравнению с 2010 годом. Хотя среди обнаруженных программ по-прежнему доминируют примитивные SMS-троянцы, их доля уменьшилась с 44,2% в 2010-м до 36,6% в 2011 году. Второе место заняли бэкдоры — вредоносные программы, позволяющие удаленно контролировать зараженное устройство. Они практически не использовались злоумышленниками в 2010 году. Повышенное внимание вирусописателей к данному роду программ обусловлен ростом их интереса к ОС Android: подавляющее количество обнаруженных бэкдоров нацелено на Android-смартфоны. На третьем месте — программы-шпионы, которые воруют персональную информацию пользователя и/или данные о зараженном мобильном устройстве.

В распределении угроз по платформам также произошли значительные изменения. Во втором полугодии 2011 года был зафиксирован стремительный рост количества зловредов для Android. Примерно в середине лета количество вредоносного ПО для этой ОС обогнало количество вредоносного ПО для Symbian, ну а осенью осталась позади и платформа J2ME. На данный момент достигнутые позиции только укрепились.

Отдельно стоит отметить изощрённые схемы атак на пользователей онлайн-банкинга с помощью мобильных троянцев. Первый случай был зафиксирован еще в 2010 году, но именно в 2011 году техника была усовершенствована. Троянцы ZitMo (ZeuS-in-the-Mobile) и SpitMo (SpyEye-in-the-Mobile) работают в связке с обычными вредоносным ПО на компьютере пользователя ZeuS и SpyEye. Эти зловреды помогают киберпреступникам подтверждать финансовые операции, осуществляемые со взломанных банковских аккаунтов. Более того, данных троянцев отличает их кроссплатформенность: были обнаружены версии ZitMo для Symbian, Windows Mobile, Blackberry и Android; зловред SpitMo — для Symbian и Android.

Особым событием 2011 года стал первый случай распространения вредоносного ПО с помощью QR-кодов, которые заменили киберпреступникам обычные ссылки по причине особого удобства их использования на мобильных устройствах. Кроме того, вредоносные QR-коды используются не одним вирусописателем или их группой, а продвигаются с помощью все тех же партнерских программ, что в скором времени также обеспечит им высокую популярность у киберкриминала.

«Подводя итоги прошедшего года, мы можем с уверенностью сказать, что он стал очень важным в эволюции мобильных угроз, — заключает автор отчета Денис Масленников. — Во-первых, по причине стремительного роста количества вредоносного ПО. Во-вторых, потому что злоумышленники выбрали Android как основную целевую платформу для атаки. А в-третьих, потому что в 2011 году киберпреступники фактически автоматизировали производство и распространение вредоносного ПО».

Полную версию «Мобильной вирусологии, часть 5» можно прочитать на www.securelist.com/ru.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

Анна Усик

менеджер по продажам

+7 777 253 13 85
+7 727 329 27 27 (вн.112)

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!