• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

KasperskyВ современном мире количество персональных электронных устройств постоянно растет. В ежедневной коммуникации активный человек не ограничивается лишь одним девайсом.

В современном мире количество персональных электронных устройств постоянно растет. В ежедневной коммуникации активный человек не ограничивается лишь одним девайсом.

По данным глобального исследования "Лаборатории Касперского"1, на одну семью в России в среднем приходится 3,3 персональных электронных устройства с интернет-доступом и возможностью хранения большого объема информации. Самый высокий показатель из исследуемых стран оказался в Саудовской Аравии, где на одно домохозяйство приходится 4,3 устройства. Меньше всего гаджетов в доме оказалось в Румынии — лишь 2,6. Россия по показателям обеспеченности девайсами оказалась на одних позициях с Мексикой и Китаем.

Из современного набора персональных электронных устройств самым популярным в России является настольный ПК. Почти 66% опрошенных подтвердили его наличие в доме. А 18,8% респондентов указали, что у них два десктопа и более. Ноутбуки также не теряют своей актуальности благодаря сочетанию высокой мощности и мобильности: ими пользуется каждая вторая семья (53,2%). Двумя и более такими устройствами в доме обладают 16,2% респондентов. Собственниками «умных телефонов» оказались более половины опрошенных (52,5%), при этом 24,5% респондентов сообщили, что в их семьях есть два и более смартфона. Что же касается такого новомодного гаджета, как планшетный ПК, то каждый десятый опрошенный (10,7%) уже его приобрел, а еще почти столько же участников исследования (11,3%) собираются обзавестись им в ближайшие полгода. Уже сейчас в России почти 6,5% семей в мегаполисах являются счастливыми обладателями полного набора современных гаджетов (домашний ПК, ноутбук, смартфон, планшет).

 Между тем, такая популярность персональных электронных устройств открывает все больше возможностей киберпреступникам. Ежедневно пользователь делает покупки онлайн, общается в социальных сетях и чатах, проверяет электронную почту и «сёрфит» в интернете. Для этого одинаково эффективно могут использоваться как домашний ПК или ноутбук, так и смартфон или планшет на разных ОС. В 2011 году эксперты «Лаборатории Касперского» наблюдали интенсивный рост вредоносного ПО для большинства платформ. Так, доминирующая у пользователей ПК операционная система Windows пользуется такой же неоспоримой популярностью и у вирусописателей: вредоносное ПО для нее увеличилось на 80%. Зловреды для Mac OS также показали значительный прирост в 35%. Среди мобильных операционных систем наиболее всего увеличилось количество вредоносного ПО для 4 платформ. Замыкает рейтинг Windows Mobile с 13%. «Бронзу» получает ОС Symbian с 16%. Среда Java2ME по-прежнему остается лакомым кусочком для вирусописателей, ведь на ее базе работает большинство простейших мобильных телефонов. Количество вредоносного ПО для нее увеличилось на целых 160%. Но «чемпионом» по увеличению числа зловредов стала ОС Android. В начале 2011 года их насчитывалось около двух десятков, а ближе к концу стало около 2000. В итоге прирост вредоносного ПО для Android составил почти 12000%.

«Вне зависимости от типа устройства и операционной системы пользователь должен быть уверен в безопасности всех своих гаджетов. В условиях такого многообразия видов устройств и платформ полноценная защита возможна только с помощью универсальных решений, которые уже стали новой тенденцией в сфере информационной безопасности пользователей, — пояснил Александр Ерофеев, руководитель управления исследований «Лаборатории Касперского». — При наличии нескольких устройств приобретать комплексные решения экономически выгоднее, чем защиту для каждого гаджета отдельно, а устанавливать проще. К таким решениям относится Kaspersky ONE — универсальный продукт для защиты ПК и ноутбуков Windows и Mac, смартфонов и планшетов».


1 Исследование пользователей интернета проведено независимой исследовательской компанией «O+K» специально для «Лаборатории Касперского» в 20 странах в несколько этапов в течение 2011 года. Последняя волна опроса проходила в октябре 2011 года, было опрошено более 7000 пользователей.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

Анна Усик

менеджер по продажам

+7 777 253 13 85
+7 727 329 27 27 (вн.112)

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!