• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

Лаборатория Касперского«Лаборатория Касперского» завершила очередной этап исследования вредоносных программ Duqu и Stuxnet.

 

 Детальный анализ полученной информации не только подтвердил предположения экспертов о наличии у них общего «автора», но и позволил говорить о существовании единой платформы, лежащей в их основе.

Платформа с условным именем «Tilded», которая, по мнению аналитиков «Лаборатории Касперского», использовалась для создания Stuxnet, Duqu, а также других вредоносных программ, могла быть разработана задолго до начала эпидемии Stuxnet. Такой вывод был сделан экспертами на основе детального анализа драйверов, предназначенных для заражения систем Duqu и Stuxnet, а также пока неизвестными вредоносными программами.

Общие корни вредоносных программам были выявлены в ходе анализа одного из инцидентов, связанных с Duqu. Во время исследования зараженной системы, атака на которую, предположительно, произошла в августе 2011 года, эксперты обнаружили драйвер, очень похожий на тот, который ранее был использован в одной из версий Stuxnet. Однако были и отличия — например, дата подписания цифрового сертификата. Других файлов, которые можно было бы отнести к Stuxnet, на атакованном компьютере обнаружено не было.

Обработка полученной информации и дальнейший поиск в базе вредоносных программ «Лаборатории Касперского» позволили выявить еще один драйвер с похожими характеристиками. Изначально он был обнаружен более года назад, а скомпилирован данный файл был и вовсе в январе 2008 года, за год до создания драйверов, используемых Stuxnet. Всего эксперты «Лаборатории Касперского» нашли 7 типов драйверов со схожими характеристиками. Примечательно, что для трех из них пока нет информации о том, для какой вредоносной программы они предназначались.

«Драйверы от пока неизвестной вредоносной программы нельзя отнести к активности Stuxnet и Duqu, — отмечает Александр Гостев, главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». — Методы распространения Stuxnet привели бы к гораздо большему числу заражений, а к более таргетированному троянцу Duqu их не позволяет отнести дата компиляции. Мы считаем, что эти драйверы использовались либо в ранних версиях Duqu, либо для заражения совершенно другими вредоносными программами, которые при этом имеют общую платформу и, скорее всего, единую команду создателей».

По версии экспертов «Лаборатории Касперского», киберпреступники, стоящие за Duqu и Stuxnet, несколько раз в год создают новую версию драйвера, который осуществляет загрузку основного модуля вредоносной программы. При планировании новой атаки с помощью специальной программы изменяются некоторые параметры драйвера, такие как, например, ключ реестра. В зависимости от задачи такой файл также может быть подписан легальным цифровым сертификатом, либо оставлен без подписи.

Таким образом, Duqu и Stuxnet — это отдельные проекты, создававшиеся на основе единой платформы «Tilded», которая была разработана еще в конце 2007 — начале 2008 года. Скорее всего, они не были единственными, но цели и задачи других вариантов троянской программы пока не известны. Не исключено, что данная платформа продолжает развиваться. Причем тот факт, что троянец Duqu уже обнаружен антивирусными экспертами, потребует от злоумышленников внесения в нее очередных изменений.

Полная версия отчета Александра Гостева и Игоря Суменкова доступна на сайте www.securelist.com/ru.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!