• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

KasperskyСегодня онлайн-банкинг для многих стал совершенно обычным делом. Скорость и простота данной операции делают ее одной из самых популярных в Интернете.

 Однако электронные деньги являются «лакомым кусочком» для кибермошенников, которые научились обходить большинство существующих средств защиты онлайн-транзакций.

Об одной из самых изощренных вредоносных программ для онлайн-банкинга, схеме ее атаки, истории появления и эволюции в статье «ZeuS-in-the-Mobile — факты и догадки» рассказывает Денис Масленников, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Мобильные коды аутентификации банковских транзакций (mTAN, mobile transaction authentication number) присылаются банком в SMS-сообщении, и на сегодняшний день являются одним из самых популярных средств защиты в онлайн-банкинге. Троянец ZeuS для смартфонов (ZeuS-in-the-Mobile, или ZitMo) стал первой вредоносной программой для кражи mTAN. Мобильный ZeuS работает только в паре с «классическим» ZeuS, который создан для кражи логина и пароля аккаунтов онлайн-банкинга. Это позволяет злоумышленникам преодолеть практически все рубежи защиты банковских транзакций.

Схема атаки выглядит следующим образом. С помощью обычного ZeuS злоумышленник крадет данные, необходимые для доступа в онлайн-банкинг, и мобильный номер клиента банка. На мобильное устройство жертвы приходит SMS-сообщение с просьбой установить обновление сертификата безопасности или другое необходимое ПО. На самом деле, пройдя по ссылке в сообщении, клиент банка заражает свое мобильное устройство ZitMo. Далее злоумышленник использует украденные обычным ZeuS логин и пароль для осуществления перевода денег со счета жертвы. Для авторизации необходимо ввести полученный на мобильный телефон код mTAN. Банк отсылает SMS-сообщение с этим кодом на мобильное устройство пользователя. Зараженный ZitMo телефон клиента пересылает это SMS с кодом авторизации на номер злоумышленника, что позволяет ему подтвердить транзакцию и завладеть деньгами жертвы. При этом клиент банка даже не подозревает о происходящем.

Впервые о ZitMo стало известно 25 сентября 2010 года. Тогда по итогам исследования обнаружили версии этого зловреда для двух мобильных платформ — Symbian и Blackberry. На сегодняшний день уже идентифицированы версии ZitMo для четырех ОС: Symbian, Windows Mobile, Blackberry и Android, который был обнаружен самым последним в начале июля 2011 года. Схема распространения для Android осталась прежней, но пересылка входящих сообщений с mTAN для подтверждения финансовых операций происходила на сервер, а не на телефонный номер, как в случае с остальными ОС. Это наглядно показывает кроссплатформенность зловреда и высокие темпы его совершенствования.

«В будущем атаки с помощью ZitMo, так или иначе нацеленные на кражу mTAN (а может быть, и другой секретной информации, которая передается в SMS), продолжатся, — полагает Денис Масленников. — Однако, вероятнее всего, они будут носить точечный характер с небольшим числом жертв».

С полной версией статьи о троянце ZeuS-in-the-Mobile можно ознакомиться на сайте www.securelist.com/ru/analysis.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!