• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

TDL-4: киберпреступники расширяют арсенал используемых технологий

Лаборатория КасперскогоВредоносная программа, детектируемая продуктами "Лаборатории Касперского" как TDSS (авторское название TDL), является наиболее совершенным на сегодняшний день инструментом киберкриминала.

Мощная руткит-составляющая и другие возможности TDL позволили его авторам создать ботнет, состоящий из миллионов персональных компьютеров.

Анализ новой версии вредоносной программы TDL-4, проведенный экспертами "Лаборатории Касперского" Сергеем Головановым и Игорем Суменковым, позволил выявить новые возможности вредоносного ПО и оценить количество зараженных пользовательских ПК. Изменения в TDL-4 направлены на построение ботнета, максимально защищенного от посягательств конкурентов и антивирусных компаний и теоретически обеспечивают доступ к зараженным машинам даже при закрытии всех командных центров.

В частности, в TDL-4 появилась возможность удаления около 20 наиболее популярных конкурирующих продуктов с машины пользователя. Среди них - такие распространенные вредоносные программы, как Gbot, ZeuS, Optima и другие. При этом сам TDSS устанавливает на ПК около 30 дополнительных утилит, включая фальшивые антивирусы, системы накрутки рекламного трафика и рассылки спама.

Одним из значительных нововведений в TDL-4 стала возможность заражения 64-битных операционных систем. Для управления ботнетом кроме командных серверов впервые используется публичная файлообменная сеть Kad. Еще одной новой функцией TDL-4 стала возможность открытия прокси-сервера.

Злоумышленники предлагают сервис анонимного доступа к сети через зараженные компьютеры, запрашивая за такую услугу около 100 долларов в месяц.

Как и предыдущие версии, TDL-4 распространяется в основном с помощью так называемых "партнерских программ". Авторы вредоносного ПО не занимаются расширением сети зараженных компьютеров самостоятельно, вместо этого оплачивая данную "услугу" третьим лицам. В зависимости от ряда условий партнерам выплачивается от 20 до 200 долларов США за 1000 установок вредоносного ПО.

Несмотря на наличие мер защиты управляющих серверов, экспертам "Лаборатории Касперского" удалось получить общую статистику по количеству зараженных компьютеров. Анализ полученных данных показал, что только за первые три месяца 2011 года с помощью TDL-4 было заражено более 4,5 миллионов компьютеров по всему миру, большая их часть (28%) расположена в США.

Учитывая упомянутые ранее "расценки" на распространение вредоносного ПО, можно оценить примерный уровень затрат киберпреступников на создание ботнета из компьютеров американских пользователей: он составляет около 250 тысяч долларов.

"Мы не сомневаемся, что развитие TDSS будет продолжено, - утверждают авторы исследования. - Вредоносная программа и ботнет, объединяющий зараженные компьютеры, доставят еще много неприятностей и пользователям, и специалистам по IT-безопасности. Активная доработка кода TDL-4, руткит для 64-битных систем, старт до запуска операционной системы, использование эксплойтов из арсенала Stuxnet, использование технологий p2p, собственный "антивирус" и многое-многое другое ставят вредоносную программу TDSS в разряд самых технологически развитых и наиболее сложных для анализа".

Полную версию исследования TDL-4 можно прочитать на сайте Securelist.com http://www.securelist.com/ru/analysis/208050704/TDL4_Top_Bot.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!