• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Эффективность деятельности любого банка зависит от компетентности персонала и качества информации. Актуальные тенденции развития бизнеса ставят банки перед необходимостью создавать и развивать информационные технологии для увеличения скорости расчетных операций, организации информационных потоков, защиты личных данных клиентов и внутренней информации.
    Подробнее
  • Обеспечение высокого уровня обучения в современных образовательных учреждениях предполагает активное использование цифровых технологии в учебном процессе и в организации учебной деятельности. Информационные технологии позволяют изменить характер организации учебного процесса: полностью погрузить обучаемого в информационную среду, повысить качество образования, мотивировать на получение знаний. А также конструктивно организовать внутренние рабочие процессы, сокращая тем самым временные затраты, минимизируя количество ошибок и позволяя преподавателям освободить время для повышения квалификации.
    Подробнее
  • Как и в любых корпоративных системах в промышленности важна эффективность управления компанией, слаженная работа всех сотрудников, что непосредственно влияет на качество продукции и ее востребованность на рынке.
    Подробнее
  • Для владельцев малого и среднего бизнеса (МСБ) основными доводами в пользу покупки лицензионного программного обеспечения являются репутация, сервис и безопасность. Ни для кого не секрет ,что установки не лицензионного программного обеспечения чревата потерей денег в случае кибератаки, или отсутствием конкурентоспособности при плохо налаженных бизнес- процессах.
    Подробнее
  • Строительная отрасль довольно сложная — чтобы эффективно руководить строительством, важно свести к минимуму стоимость проектов и сроки реализации, ошибки, простои, а также учесть массу других моментов.
    Подробнее
  • Сегодня сложно найти компанию, которой бы не приходилось сталкиваться с текстами на иностранных языках.
    Подробнее

  • Посетите наш интернет-магазин

    БЫСТРО!    УДОБНО!    ВЫГОДНО!

    Подробнее
  • Партнер, которому Вы можете доверять!

  • Экзотическое Программное Обеспечение

    Любое программное обеспечение, которого нет в нашем каталоге!

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Обучающие курсы

Курсы Лира-САПР

 
               image
курсы нанокад (nanoCAD)

Курсы nanoCAD

 
               image

"Лаборатория Касперского" запатентовала новый способ борьбы с фишингом

Kaspersky

"Лаборатория Касперского" запатентовала в России новую систему противодействия фишинг-атакам.

Патент №103643 описывает способ определения подлинного соответствия доменного имени сайта и IP-адреса, благодаря чему эффективно блокируются попытки злоумышленников перенаправить пользователя на поддельную веб-страницу.

В классической фишинговой атаке злоумышленники распространяют поддельные электронные сообщения, в которых от имени доверенной организации – например, системы онлайн-банкинга или социальной сети – делается запрос конфиденциальных данных. В письме указывается ссылка, которая ведет на поддельную веб-страницу, имитирующую реально существующий сайт. Жертвы обмана, сообщают злоумышленникам информацию, которая впоследствии может быть использована в различных целях. Например, для рассылки спама от имени учетной записи пользователя в социальной сети, кражи денежных средств с банковской карты или со счета в онлайновой платежной системе, либо для вымогательства денег за возврат доступа к аккаунта.

Для противодействия фишинг-атакам обычно используются черные списки поддельных сайтов, либо сравнение URL веб-страниц, на которые перенаправляется пользователь, с подлинными. Указанные способы имеют свои недостатки. Например, сверка имени сайта с черным списком неэффективна для вновь появляющихся поддельных адресов, а белый список подлинных веб-страниц не позволяет бороться с методом подмены IP-адреса запрашиваемого ресурса.

Новая технология "Лаборатории Касперского" использует более эффективный метод, позволяющий оперативно выявлять фишинговые сайты, перенаправление на которые осуществляется автоматически и скрытно в результате фарминг-атаки. В случае подобной атаки пользователь вводит URL подлинного сайта, но скрытно перенаправляется на ложный IP-адрес, по которому расположена поддельная страница. Суть технологии, разработанной Алексеем Малышевым и Тимуром Биячуевым, заключается в создании дублирующего безопасного канала связи. По этому каналу для определенного списка сайтов можно установить настоящее соответствие IP-адреса и доменного имени. В результате данный метод защищает пользователей в момент обращения, не допускает посещение фишинговых сайтов и помогает выявить факт фарминг-атаки. Новая технология также позволяет оперативно пополнять базу с адресами поддельных страниц для использования в модулях защиты от фишинговых атак.

В настоящее время патентные ведомства США, России, Китая и Европы рассматривают около ста патентных заявок "Лаборатория Касперского", описывающих инновационные технологии в области информационной безопасности.

Источник: Информационная служба "Лаборатории Касперского"

Дополнительная информация о продуктах компании «Лаборатория Касперского»

Елена Просветова

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.112)
+7 776 277 81 54

Александр Кобяков

менеджер по продажам

+7 727 329 27 27 (вн.119)
+7 707 705 03 60

Василий Белов

директор отдела продаж

+7 727 329 27 27 (вн.115)
+7 707 344 30 08

  НАШИ КЛИЕНТЫ!